06 décembre 2010

Fondant au chocolat et au thé vert

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 œufs 125g de chocolat 90g de sucre semoule 65g de beurre 25g de farine 3 càs d'amandes effilées 1 càc de thé matcha Marche à suivre:      Faire fondre le chocolat avec le sucre sur feu doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, le beurre mou, les amandes effilées, puis la farine. Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs battus en neige. Verser le tout dans 4 moules individuels beurrés et enfourner 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir 10... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Réussir une crème anglaise

Ingrédients : 50cl de lait 1 gousse de vanille 75g de sucre 4 jaunes d'œufs Marche à suivre :      Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait. Chauffer jusqu'au frémissement du lait. Pendant ce temps battre au fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.      Verser lentement le lait frémissant sur le mélange œufs / sucre sans cesser de remuer avec le fouet. Remettre le tout dans la casserole sur feu... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Flans d'endives à la carpe et au brie

Cette recette participe au KKVKVK#37 sur le thème du flan organisé par le blog Une cuillère pour les délices Ingrédients (pour 2 personnes): 5 endives 20g de beurre 1 càs d'huile 1 càs de cassonade 3 œufs 130g de ricotta 5cl de lait 200g de filets de carpe 100g de brie Marche à suivre:      Ôter le cœur des endives puis les émincer. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans un poêle et y ajouter les endives. Parsemer de cassonade et laisser cuire à couvert 10 minutes. Ôter le couvercle et... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Pliages en fleur de lotus

Déplier la serviette Replier ensuite chaque coin vers l'intérieur Vous obtenez alors un carré   Plier à nouveau chaque coin vers l'intérieur Retourner alors la serviette côté verso Renouveler l'opération du pliage des coins Poser un doigt au centre de la serviette puis souleverle coin supérieur droit Attraper le coin sous la serviette et le retourner pour former la pétale Soulever légèrement le pliage et retourner chaque coin entre chaque pétale.
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02 décembre 2010

Pliage de serviettes

Pliage en forme de coeur Pliage en forme de fleur de lotus Pliage en forme de lapin
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30 novembre 2010

Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres

Ingrédients (pour 10 personnes): Pour la base biscuitée: 260g de biscuits (type Bastogne ou spéculoos) 3 càs de café fort 80g de beurre Pour le cheesecake: 375g de ricotta 300g de Saint Môret 20cl de crème 4 œufs 250g de chocolat blanc 130g de sucre 250g de mûres Pour le décor: 100g de chocolat blanc 2 càs de crème 3 càs de coulis de framboises Marche à suivre:      Écraser les biscuits, et les mélanger au café et au beurre fondu. Étaler cette pâte dans le fond d'un moule à charnières.... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Salade de pâtes, pois cassés et gambas marinées

Ingrédients (pour 4-6 personnes): 100g de pois cassés secs 70g de pois chiches 150g de pâtes 24 gambas 1 gousse d'ail 1 citron coriandre fraîche cumin 5 càs d'huile d'olive 1 càs de moutarde à l'ancienne 3 càs de vinaigre de vin 7 càs d'huile de noix Marche à suivre:      Faire tremper les pois cassés et les pois chiches, séparément, dans l'eau, pendant toute une nuit. Faire mariner les gambas crues dans le jus de citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le cumin et une dizaine de brins de coriandre... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Boeuf bourguignon

Ingrédients (2 personnes): 600g de bœuf 1 carotte 1 oignon 30cl de vin rouge 20cl de fond de veau 20cl de pulpe de tomates 30g de farine gingembre, paprika 3 carrés de chocolat 1 bouquet garni Marche à suivre:     Couper le bœuf en morceaux et le verser dans un saladier. Éplucher la carotte et l'oignon, puis les couper en rondelles et les ajouter au bœuf. Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni et laisser mariner toute une nuit.      Égoutter les ingrédients de la marinade et ôter le bouquet... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Pilons de poulet marinés au radis noir et lait de coco

Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 pillons de poulet 1 radis noir 2 carottes 1 citron vert 20cl de lait de coco 1cm de gingembre sel, poivre 4 càs d'huile d'olive Marche à suivre :      Mettre les pillons de poulet dans un saladier. Ajouter le zeste et le jus du citron vert. Eplucher le gingembre, les carottes et le radis noir. Ajouter le gingembre râpé ainsi que la moitié des carottes et la moitié du radis noir. Couper le reste en rondelles, et tout verser dans le saladier. Ajouter le lait de coco et... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Tarte courgette andouillette

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 2 càs de moutarde à l'ancienne 2 petites courgettes 1 échalote 1 andouillette 3 oeufs 20cl de fromage blanc  3 càs de vin blanc sel, poivre fromage râpé   Marche à suivre :      Étaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette puis étaler la moutarde sur toute la surface. Vider les courgettes, puis les couper en petits morceaux. Ôter la peau de l'andouillette, puis émietter les morceaux sur le fond de... [Lire la suite]
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