13 décembre 2010

Canard au cidre et au miel

Ingrédients (pour 6 personnes): 2 cuisses de canard 4 manchons de canard 3 échalotes 1/2 carotte 60cl de cidre 50cl de bouillon de volaille 20cl de crème 3 càs de miel 1 bouchon de calvados 1 càc de fond de veau 1 pomme 4 épices Marche à suivre:      Faire revenir le canard sur toutes ses faces dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et du beurre, puis le retirer. Ajouter alors les échalotes émincées et la carotte coupée en petits cubes. Lorsque les échalotes ont blondit... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Gratin de fenouils au lard

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 gros fenouils 200g de lardons 15cl de vin blanc 8cl d'huile d'olive 2 branches de thym 1 feuille de laurier 1/2 citron vert 1 càc de graines de coriandre 1 pincée de cumin 2 œufs 2 càs de fromage blanc fromage râpé Marche à suivre :      Couper les fenouils en 4 dans le sens de la longueur et les mettre dans un poêle. Ajouter le vin blanc, l'huile d'olive, les graines de coriandre, le thym, le laurier, le cumin et le jus de citron vert. Laisser cuire 30 minutes à... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Sablés au gingembre et citrons confits.

Cette recette participe au concours Sablés de Noël organisé par le sites Ôdélices. Ingrédients: 2 œufs 80g de sucre 120g de beurre 250g de farine 30g de citrons confits sel gingembre Marche à suivre:     Mélanger vigoureusement le beurre mou avec le sucre (vous pouvez utiliser un batteur). Ajouter ensuite les œufs, puis la farine. Couper les citrons confits en petits morceaux, puis ajouter les à la pâte. Ajouter enfin une pincée de sel, et une petite cuillère à café de gingembre.    Etaler... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Patates douces épicées au four

Ingrédients (4 personnes): 6 patates douces 6 càs d'huile d'olive 2 càs de citron 1 pincée de piment de Cayenne 1 càc rase de gingembre 1 càc rase de cumin 10 graines de coriandre pilées 10 branches de coriandre ciselées 1 càs de gros sel Marche à suivre :      Couper les patates douces en 2 dans le sens de la longueur et les disposer dan un plat allant au four. Dans un bol mélanger ensemble les épices, la coriandre fraîche, l'huile d'olive et le citron. Verser sur les paptes et... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Verrines roses improvisées aux éclats de macarons

     Je me suis lancée l'autre jour, dans une recette de macarons à la framboises, je fais ma pâte, tout bien, je la met dans la poche à douille ... et la patatra! Au moment de dérouler mon papier sulfurisé, il ne m'en reste plus que 10 cm! Donc la moitié de mes macarons est resté collé sur la plaque après la cuisson. Ils se sont donc réduits en miettes et je les ai recyclé dans ces verrines : Ingrédients (pour 2 personnes): 1 bol de miettes de macarons 5 càs de fromage blanc 5 càc de coulis de framboises ... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Fondant au chocolat et au thé vert

Ingrédients (pour 4 personnes): 4 œufs 125g de chocolat 90g de sucre semoule 65g de beurre 25g de farine 3 càs d'amandes effilées 1 càc de thé matcha Marche à suivre:      Faire fondre le chocolat avec le sucre sur feu doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, le beurre mou, les amandes effilées, puis la farine. Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs battus en neige. Verser le tout dans 4 moules individuels beurrés et enfourner 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir 10... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Réussir une crème anglaise

Ingrédients : 50cl de lait 1 gousse de vanille 75g de sucre 4 jaunes d'œufs Marche à suivre :      Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre dans une casserole avec le lait. Chauffer jusqu'au frémissement du lait. Pendant ce temps battre au fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.      Verser lentement le lait frémissant sur le mélange œufs / sucre sans cesser de remuer avec le fouet. Remettre le tout dans la casserole sur feu... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Flans d'endives à la carpe et au brie

Cette recette participe au KKVKVK#37 sur le thème du flan organisé par le blog Une cuillère pour les délices Ingrédients (pour 2 personnes): 5 endives 20g de beurre 1 càs d'huile 1 càs de cassonade 3 œufs 130g de ricotta 5cl de lait 200g de filets de carpe 100g de brie Marche à suivre:      Ôter le cœur des endives puis les émincer. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans un poêle et y ajouter les endives. Parsemer de cassonade et laisser cuire à couvert 10 minutes. Ôter le couvercle et... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Pliages en fleur de lotus

Déplier la serviette Replier ensuite chaque coin vers l'intérieur Vous obtenez alors un carré   Plier à nouveau chaque coin vers l'intérieur Retourner alors la serviette côté verso Renouveler l'opération du pliage des coins Poser un doigt au centre de la serviette puis souleverle coin supérieur droit Attraper le coin sous la serviette et le retourner pour former la pétale Soulever légèrement le pliage et retourner chaque coin entre chaque pétale.
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02 décembre 2010

Pliage de serviettes

Pliage en forme de coeur Pliage en forme de fleur de lotus Pliage en forme de lapin
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