02 décembre 2010

Pliage de serviettes

Pliage en forme de coeur Pliage en forme de fleur de lotus Pliage en forme de lapin
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30 novembre 2010

Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres

Ingrédients (pour 10 personnes): Pour la base biscuitée: 260g de biscuits (type Bastogne ou spéculoos) 3 càs de café fort 80g de beurre Pour le cheesecake: 375g de ricotta 300g de Saint Môret 20cl de crème 4 œufs 250g de chocolat blanc 130g de sucre 250g de mûres Pour le décor: 100g de chocolat blanc 2 càs de crème 3 càs de coulis de framboises Marche à suivre:      Écraser les biscuits, et les mélanger au café et au beurre fondu. Étaler cette pâte dans le fond d'un moule à charnières.... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Salade de pâtes, pois cassés et gambas marinées

Ingrédients (pour 4-6 personnes): 100g de pois cassés secs 70g de pois chiches 150g de pâtes 24 gambas 1 gousse d'ail 1 citron coriandre fraîche cumin 5 càs d'huile d'olive 1 càs de moutarde à l'ancienne 3 càs de vinaigre de vin 7 càs d'huile de noix Marche à suivre:      Faire tremper les pois cassés et les pois chiches, séparément, dans l'eau, pendant toute une nuit. Faire mariner les gambas crues dans le jus de citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le cumin et une dizaine de brins de coriandre... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Boeuf bourguignon

Ingrédients (2 personnes): 600g de bœuf 1 carotte 1 oignon 30cl de vin rouge 20cl de fond de veau 20cl de pulpe de tomates 30g de farine gingembre, paprika 3 carrés de chocolat 1 bouquet garni Marche à suivre:     Couper le bœuf en morceaux et le verser dans un saladier. Éplucher la carotte et l'oignon, puis les couper en rondelles et les ajouter au bœuf. Verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni et laisser mariner toute une nuit.      Égoutter les ingrédients de la marinade et ôter le bouquet... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Pilons de poulet marinés au radis noir et lait de coco

Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 pillons de poulet 1 radis noir 2 carottes 1 citron vert 20cl de lait de coco 1cm de gingembre sel, poivre 4 càs d'huile d'olive Marche à suivre :      Mettre les pillons de poulet dans un saladier. Ajouter le zeste et le jus du citron vert. Eplucher le gingembre, les carottes et le radis noir. Ajouter le gingembre râpé ainsi que la moitié des carottes et la moitié du radis noir. Couper le reste en rondelles, et tout verser dans le saladier. Ajouter le lait de coco et... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Tarte courgette andouillette

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 2 càs de moutarde à l'ancienne 2 petites courgettes 1 échalote 1 andouillette 3 oeufs 20cl de fromage blanc  3 càs de vin blanc sel, poivre fromage râpé   Marche à suivre :      Étaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette puis étaler la moutarde sur toute la surface. Vider les courgettes, puis les couper en petits morceaux. Ôter la peau de l'andouillette, puis émietter les morceaux sur le fond de... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Rhum arrangé à la fleur d'acacia

     Voilà un digestif (à consommer avec modération) que tout le monde apprécie, subtil et parfumé. La saison de la fleur d'acacia est au mois de mai, alors patience! Ingrédients (pour 1L): 75cl de rhum 20cl de sirop de sucre de canne 300 fleurs d'acacia Marche à suivre:      Verser dans une bouteille d'un litre le rhum et le sirop. Ajouter les fleurs une par une. Laisser macérer au moins jusqu'à ce que les fleurs aient toutes coulées au fond de la bouteille (3 à 4 mois), le mieux étant... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Champignons farcis au pain rassis et chorizo

     Voilà une recette qui permet d'utiliser un peu le pain rassis, ce qui est bien pratique pour les gens comme quoi, qui n'aiment pas jeter la nourriture. Ingrédients (pour 2 personnes): 8 gros champignons de Paris 1 oignon 40g de pain rassis 15cl de lait 1 oignon 1 gousse d'ail 50g de chorizo 1 œuf sel, poivre persil Marche à suivre:      Émietter le pain rassis dans un saladier et y ajouter le lait tiède. Éplucher l'ail et l'oignon. Ajouter l'ail écrasé dans le... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Tarte lotte écrevisses et sa fondue de poireaux

C'est une recette imaginée avec les différents ingrédients que j'ai trouvé dans le frigo (et le congel! pour la lotte). L'imagination a payée parce que je me suis régalée! Ingrédients: 1 pâte brisée 100g d'écrevisses décortiquées 200g de lotte 4 poireaux 20cl de crème 1 œuf 1 CàS de moutarde 1 càs de miel Marche à suivre:    Couper les poireaux en rondelles et les faire blanchir une vingtaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive et le miel.    Pendant ce temps étaler la pâte à tarte, la... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Tortis aux girolles et chou romanesco

Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de tortis 1 chou romanesco 15g de girolles déshydratées 100g de lardons 2 càs de crème fraîche 2 jaunes d'œufs persil 1 échalote sel, poivre Marche à suivre :      Faire tremper les girolles dans l'eau chaude pendant au moins 1 heure pour les réhydratées. Détailler le chou romanesco en petits bouquets et le faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.     Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'échalote émincée. Y... [Lire la suite]
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