17 novembre 2010

Entremet poire chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes): Base biscuitée : 250g de cookies au chocolat 100g de beurre Mousse de poires : 40cl de crème liquide 400g de purée de poires 4.5 feuilles de gélatine 90g de sucre glace Mousse au chocolat : 200g de chocolat 4 blancs d'œufs 1 càs de sucre glace Glaçage : 100g de chocolat 1 càs de crème fraîche 1 càs de sucre glace Marche à suivre :      Commencer par préparer la base biscuitée : émietter les cookies, et les mélanger avec le beurre fondu. Étaler le tout dans un moule à... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Mille feuilles de saumon et ricotta au concombre

Ingrédients (pour 8 personnes): 8 blinis 8 tranches de saumon fumé 1 concombre 250g de ricotta 4 branches d'aneth 4 branches d'estragon 1/2 citron 1 càc de baies roses sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher et couper le concombre en petits dés et les faire dégorger pendant 1h avec du gros sel. Bien rincer et essorer. Mélanger le concombre avec la ricotta, les herbes ciselées et les baies roses écrasées. Ajouter le jus du demi citron. Rectifier l'assaisonnement.     Commencer le montage en... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Blinis

Ingrédients (pour une vingtaine de blinis): 100g de maïs 125g de farine 30cl de lait 1/2 sachet de levure 2 œufs sel, poivre Marche à suivre:      Dans un saladier, verser le maïs, la moitié du lait et la farine. Mixer, puis délayer en versant le reste du lait petit à petit. Ajouter les œufs et l'assaisonnement. Mixer à nouveau.      Préparer une poêle avec un peu d'huile et des emporte pièces (bien huilés aussi) posés sur le fond de la poêle. Bien faire chauffer, puis verser un peu de pâte à... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Nouilles au chou chinois et sauce tomates

Ingrédients (pour 2 personnes) : nouilles chinoises 1/2 chou chinois 1 oignon 1 gousse d'ail 2 steaks hachés 400g de pulpe de tomates 2 càc de sauce soja 1 càs de miel gingembre sel, poivre Marche à suivre:      Éplucher l'oignon et l'ail. Écraser l'ail et émincer l'oignon et les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter alors le chou chinois émincé et la sauce soja. bien remuer à feu très doux pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter la sauce tomates, les steaks... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Entrée aux saveurs du terroir franc comtois

Cette recette participe au tour n°7 du concours "Cuisinons ensemble" organisé par le site de La Cuillère. Ingrédients (pour 4 personnes): 2 poireaux 12cl de cidre 1/2 saucisse de Morteau 4 pommes de terre 100g de potimarron 2 càs de crème fraîche 4 tranches de viande séchée des grisons 4 càs de Mont d'or Marche à suivre:      Émincer les poireaux et les faire cuire dans une poêle avec le cidre jusqu'à évaporation totale de ce dernier. Saler, poivrer.      Faire cuire les pommes de... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Panna cotta au thé vert et mousse aux Smarties

Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la panna cotta: 45cl de crème 3 feuilles de gélatine 3 càc rases de thé vert 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de sucre glace Pour la mousse aux Smarties: 1 feuille de gélatine 25cl de crème (30% de MG minimum) 45g de Smarties Marche à suivre:      Commencer par réaliser la panna cotta : faire chauffer la crème (sans ébullition) avec le thé vert, et les sucres. Lorsque tout s'est bien dissous, couper le feu et ajouter la gélatine ramollie dans l'eau.... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Moelleux amande citron

Ingrédients (pour 4 personnes): 3 œufs 90g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 citrons non traités 150g de poudre d'amandes 1 sachet de levure 70g de maïzena 2 càs de crème fraîche Marche à suivre:      Battre les œufs avec les sucres, ajouter la poudre d'amande, puis la maïzena en même temps que la levure. Ajouter ensuite le zeste et le jus des 2 citrons et en enfin la crème fraîche. Enfourner 30 minutes à 180°C. Bon appétit!   
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06 novembre 2010

Dos de cabillaud au pavot bleu sur lit de fenouil

Ingrédients (pour 4 personnes): 600g de dos de cabillaud 4 fenouils 2 carottes 2 citrons 2 càs de pavot bleu 50g de beurre 1 càs d'huile d'olive 1càc de moutarde 20cl de crème sel, poivre Marche à suivre:      Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Les faire cuire 5 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter.Couper les fenouil en fine julienne. Faire chauffer une poêle avec 25g de beurre et l'huile d'olive. Ajouter les carottes et les fenouil. Laisser cuire 2 à 3... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Créme à la lavande et chantilly au miel

     Voilà le plat que j'ai présenté pour le casting de Masterchef, et qui m'a valu d'être ... éliminée au premier tour. Mais c'est pas grave, parce que moi c'est une recette que j'adore!Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la crème à la lavande 50cl de lait 5g de fleurs de lavande 100g de sucre 2 œufs + 2 jaunes Pour la chantilly au miel (au siphon): 25cl de crème liquide (à 30% de MG minimum) 30g de miel 1 càs de mascarpone 1 feuille de gélatine 10g de sucre glace Marche à suivre: ... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Pot au feu

Ingrédients (pour 6 personnes): 3L eau 600g de jarret avec os 500g de joue de bœuf 1 os a moelle 1 ognon 1 gousse d'ail 4 pommes de terre 2 navets 2 poireaux 4 carottes 1/2 chou bouquet garni 1 branche de céleri Marche à suivre:      Mettre la viande dans l'eau (sauf l'os à moelle) avec l'oignon et la gousse d'ail épluchés mais entiers. Laisser cuire 2 heures à feu doux et à découvert en écumant régulièrement la surface.     Faire cuire les pommes de terre... [Lire la suite]
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