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La ronde des délices
30 novembre 2010

Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres

Ingrédients (pour 10 personnes):

Pour la base biscuitée:

  • 260g de biscuits (type Bastogne ou spéculoos)
  • 3 càs de café fort
  • 80g de beurre

Pour le cheesecake:

  • 375g de ricotta
  • 300g de Saint Môret
  • 20cl de crème
  • 4 œufs
  • 250g de chocolat blanc
  • 130g de sucre
  • 250g de mûres

Pour le décor:

  • 100g de chocolat blanc
  • 2 càs de crème
  • 3 càs de coulis de framboises

Marche à suivre:

     Écraser les biscuits, et les mélanger au café et au beurre fondu. Étaler cette pâte dans le fond d'un moule à charnières.
     Dans un saladier, mélanger le Saint Môret, la ricotta, et la crème. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre et le chocolat blanc fondu. Terminer par les mûres. Verser sur la base biscuitée. Enfourner 1h10 à 150°C. Laisser refroidir le cheesecake une vingtaine de minutes dans le four éteint et ouvert.
     Lorsque le gâteau est prêt, étaler le chocolat blanc fondu sur le dessus et décorer avec le coulis de framboises. Entreposer au moins 12 heures au frais avant de servir. L'idéal est de le faire la veille pour le lendemain.

Bon appétit!

cheesecake_choco_mure   cheesecake_choco_mures   cheesecake_choco_muress

D'autre recettes de cheesecakes:

Cheesecake à la banane et glaçage à la banane bonbon

Cheesecake à l'abricot

Cheesecake au tofu soyeux façon tarte aux myrtilles

Cheesecake fraise basilic

Cheesecake marbré potiron-orange/chocolat pour Halloween

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Commentaires
M
super beau et ca donne envie !:)
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L
il donne l'eau à la bouche ton cheesecake !!
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M
Il donne super envie. J'aime beaucoup le côté toile sur le dessus ça donne un super effet.
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C
Chocolat blanc et fruits rouges se marient tellement bien. Et c'est encore mieux dans un cheesecake aussi admirablement réussi. Félicitations pour cette merveille !
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D
Avec des bonnes petites mûres,un régal!!!!Bisous!!!
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