Cheesecake au chocolat blanc et aux mûres
Ingrédients (pour 10 personnes):
Pour la base biscuitée:
- 260g de biscuits (type Bastogne ou spéculoos)
- 3 càs de café fort
- 80g de beurre
Pour le cheesecake:
- 375g de ricotta
- 300g de Saint Môret
- 20cl de crème
- 4 œufs
- 250g de chocolat blanc
- 130g de sucre
- 250g de mûres
Pour le décor:
- 100g de chocolat blanc
- 2 càs de crème
- 3 càs de coulis de framboises
Marche à suivre:
Écraser les biscuits, et les mélanger au café et au beurre fondu. Étaler cette pâte dans le fond d'un moule à charnières.
Dans un saladier, mélanger le Saint Môret, la ricotta, et la crème. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre et le chocolat blanc fondu. Terminer par les mûres. Verser sur la base biscuitée. Enfourner 1h10 à 150°C. Laisser refroidir le cheesecake une vingtaine de minutes dans le four éteint et ouvert.
Lorsque le gâteau est prêt, étaler le chocolat blanc fondu sur le dessus et décorer avec le coulis de framboises. Entreposer au moins 12 heures au frais avant de servir. L'idéal est de le faire la veille pour le lendemain.
D'autre recettes de cheesecakes:
Cheesecake à la banane et glaçage à la banane bonbon