Cette recette participe au KKVKVK#37 sur le thème du flan organisé par le blog Une cuillère pour les délices

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 5 endives
  • 20g de beurre
  • 1 càs d'huile
  • 1 càs de cassonade
  • 3 œufs
  • 130g de ricotta
  • 5cl de lait
  • 200g de filets de carpe
  • 100g de brie

Marche à suivre:

     Ôter le cœur des endives puis les émincer. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans un poêle et y ajouter les endives. Parsemer de cassonade et laisser cuire à couvert 10 minutes. Ôter le couvercle et laisser cuire à nouveau 20 minutes. Couper les filets de carpe en petits morceaux et les ajouter aux endives hors du feu. Verser dans un moule à gratin.
     Dans un saladier, mélanger les œufs avec la ricotta et le lait. Saler, poivrer et verser sur les endives. Parsemer de tranches de brie et laisser cuire 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

flan_endives_carpe