Cette recette participe au KKVKVK#37 sur le thème du flan organisé par le blog Une cuillère pour les délices
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 5 endives
- 20g de beurre
- 1 càs d'huile
- 1 càs de cassonade
- 3 œufs
- 130g de ricotta
- 5cl de lait
- 200g de filets de carpe
- 100g de brie
Marche à suivre:
Ôter le cœur des endives puis les émincer. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans un poêle et y ajouter les endives. Parsemer de cassonade et laisser cuire à couvert 10 minutes. Ôter le couvercle et laisser cuire à nouveau 20 minutes. Couper les filets de carpe en petits morceaux et les ajouter aux endives hors du feu. Verser dans un moule à gratin.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la ricotta et le lait. Saler, poivrer et verser sur les endives. Parsemer de tranches de brie et laisser cuire 30 minutes à 180°C.