750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

17 janvier 2014

Endives au saumon et chèvre

Endives au saumon et chèvre
Les endives au jambon c'est un peu le plat de mon enfance (avec les tomates farcies). C'est un plat réconfortant que j'adore et que je prépare régulièrement. Après les avoir revisitées avec du chorizo et du maroilles ici, j'ai eu envie d'essayer une nouvelle...
Publicité
Publicité
15 janvier 2014

Financiers au citron

Financiers au citron
Je ne me lasse vraiment pas des financiers, ils sont les gâteaux idéaux pour utiliser des blancs d'oeufs. Très facile à faire et délicieux, ils se dégustent en une bouchée, bref une petite merveille. Ingrédients (pour 30 mini financiers): 4 blancs d'oeufs...
13 janvier 2014

Cuisson parfaite d'une côte de boeuf à la poêle

Cuisson parfaite d'une côte de boeuf à la poêle
Mon homme, il est comme dans le sketch de Florence Foresti, il adore le boeuf et les patates! A chaque fois que j'écris la liste de course, il me dit : "oublies pas d'acheter une côte de boeuf!" Bien sûr vu le prix de cette dernière, il est rare que j'accède...
10 janvier 2014

Moelleux à la crème de marrons et coeur de carambar

Moelleux à la crème de marrons et coeur de carambar
Comme je vous le disais mercredi, j'ai réalisé ces petits moelleux au pifomètre avec la crème de marrons maison. Ils étaient à tomber par terre : pas trop sucrés, ultra fondants, facile et rapide à faire et très gourmands. Bref vous n'avez aucune excuse...
8 janvier 2014

Crème de marrons

Crème de marrons
Le petit péché pignon de mon beau-père, c'est la crème de marrons, alors pour Noël j'ai eu envie de lui faire plaisir et de lui offrir un pot de crème de marrons préparé avec amour. Moi j'aime bien les marrons avec la dinde de Noël, mais j'ai plus de...
Publicité
Publicité
6 janvier 2014

L'épiphanie

L'épiphanie
Aujourd'hui j'avais envie de faire un bel article car depuis l'année dernière, l'épihanie est devenu un jour très spécial pour moi. Il y a un an jour pour jour, naissait ma petite crevette d'amour, du coup elle fête aujourd'hui son premier anniversaire....
5 janvier 2014

Couronne des rois

Couronne des rois
En ce premier dimanche de janvier, pour changer de la traditionnelle galette comtoise ou galette frangipane, j'ai décidé de réaliser une couronne des rois comme elle se prépare dans le sud et particulièrement en Provence. Normallement et elle se prépare...
3 janvier 2014

Pennes au kale, chorizo et parmesan

Pennes au kale, chorizo et parmesan
C'est partit pour un plat léger et détox. Bon d'accord, y'a de la charcuterie et du fromage, mais avec tous les bienfaits du kale dont je vous parlait hier, c'est pas grave, non? Ingrédients (pour 4 personnes): 1 chou kale 200g de pennes 12 tranches de...
2 janvier 2014

Le chou kale

Le chou kale
Pour vous refaire une santé après les fêtes, je vous propose de découvrir le chou kale (à prononcer kayle in american). C'est LE légume ultra tendance du moment! Pourquoi? Parce qu'il parait qu'il est le sixième sur la liste des "sept aliments de survivants"...
31 décembre 2013

Langues de chat à la fève tonka

Langues de chat à la fève tonka
Bon je viens de chercher plus d'une demi-heure pourquoi les langues de chat s'appelle des langues de chat afin de vous étaler ma science, mais malheureusement je n'ai pas trouvé d'explications sur le net, alors si vous en avez une n'hésitez pas à me la...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité