Endives au saumon et chèvre
Les endives au jambon c'est un peu le plat de mon enfance (avec les tomates farcies). C'est un plat réconfortant que j'adore et que je prépare régulièrement. Après les avoir revisitées avec du chorizo et du maroilles ici, j'ai eu envie d'essayer une nouvelle version avec du saumon fumé et du chèvre et c'est pas mal non plus!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 endives
- 8 tranches de saumon fumé
- chèvre
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 25cl de lait
- muscade
- sel, poivre
Marche à suivre:
Ôter le coeur des endives et les cuire 20 minutes dans l'eau bouillante. Bien les égoutter (je les fais égoutter toute une nuit). Enrouler chaque endive dans 2 tranches de saumon et les poser dans un plat à gratin.
Réaliser une béchamel comme expliqué ici, et la verser sur les endives. Ajouter des tranches de chèvre et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.
Bon appétit!