15 janvier 2014
Financiers au citron
Je ne me lasse vraiment pas des financiers, ils sont les gâteaux idéaux pour utiliser des blancs d'oeufs. Très facile à faire et délicieux, ils se dégustent en une bouchée, bref une petite merveille.
Ingrédients (pour 30 mini financiers):
- 4 blancs d'oeufs
- 150g de sucre glace
- 50g de farine
- 65g de poudre d'amandes
- 100g de beurre
- 1 zeste de citron
Marche à suivre:
Battre légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette, afin qu'ils deviennent mousseux. Mélanger les ingrédients secs et ajouter les blancs d'oeufs.
Faire fondre le beurre et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il ai une couleur noisette, puis laisser refroidir un peu avant de le verser sur la préparation précédente. Bien mélanger le tout et ajouter le zeste de citron.
Verser dans des moules en silicone et enfourner une douzaine de minutes à 200°C.
Bon appétit!
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