En ce premier dimanche de janvier, pour changer de la traditionnelle galette comtoise ou galette frangipane, j'ai décidé de réaliser une couronne des rois comme elle se prépare dans le sud et particulièrement en Provence. Normallement et elle se prépare avec des fruits confits, mais comme je n'aime pas ça, j'ai simplement mis du sucre perlé.

      Por la forme de couronne, ce n'est pas encore ça, mon trou central n'était pas assez gros, il a donc disparu à la cuisson. Un peu comme les bagels du meilleur pâtissier d'M6 ^^. Malgrés ça, elle était délicieuse, très aérienne avec un délicieux goût de fleur d'oranger, bref une merveille de brioche comme on les aime!

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Ingrédients (pour 6-8 personnes):

  • 9cl de lait tiède
  • 1 sachet de briochin
  • 2 oeufs
  • 350g de farine
  • 4 càs rase de sucre
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • sel
  • 70g de beurre
  • sucre perlé

Marche à suivre:

     Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol du robot pétrisseur ou de la machine à pain, ajouter les 3/4 des 2 oeufs battus, la farine, le sucre et le sel. Lancer le pétrissage, puis verser le lait. laisser pétrir 10 minutes.

     Ajouter le beurre coupé en morceaux et laisser pétrir à nouveau 10 min. Former une boule et la laisser lever 1h30 à l'abris des courants d'air.

     Dégazer la pâte, puis former une couronne en faisant un trou au centre et en l'élargissant peu à peu. Dorer la couronne avec le reste des oeufs battus et ajouter le sucre perlé. Laisser lever à nouveau 1h30.

     Enfourner 20 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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