750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
31 janvier 2014

Muffins tout chocolat et chamallow

Muffins tout chocolat et chamallow
Ce week end pour l'anniversaire de notre petite voisine, j'ai confectionné ces muffins ultra gourmand. J'ai pris la abse de la recette du cake chocolat cardamome et et j'y ai ajouté des pépites de chocolat noir et blanc, surmonté de quelques mini chamallows....
Publicité
Publicité
29 janvier 2014

Tarte flambée au saumon, brocolis et Epoisses

Tarte flambée au saumon, brocolis et Epoisses
J'adore les tartes flambées! la pâte est hyper simple à réaliser, et on peut énormément s'amuser avec les garnitures, voilà donc ma dernière version en date et je peux vous dire qu'on s'est régalés! Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche...
27 janvier 2014

Pain de viande (meat loaf in American)

Pain de viande (meat loaf in American)
Chez nous (en France) ça s'appelle un pain de viande et pourtant ... sur de nombreux blogs français, on trouve la recette sous le nom de "meat loaf". Je ne sais pas si c'est un effet de mode, mais on trouve souvent des recettes avec un intitulé en anglais....
24 janvier 2014

Cake aux clémentines

Cake aux clémentines
J'ai vu il y a quelques temps une tarte aux clémentines sur la blogosphère et elle m'avait donné très envie... Mais avec la peau, j'avais peur qu'il y ai un peu trop d'amertume et surtout c'est une recette qui demandait pas mal de boulot. J'ai donc chercher...
22 janvier 2014

Clémentines givrées au lait d'amandes

Clémentines givrées au lait d'amandes
J'ai préparé cette recette il y a 2 ans à Noël. J'avais réalisé à cette occasion, une trilogie autour de la clémentines et je les avais servies avec des macarons au clementine curd et un coeur coulant à la clémentine. Les clémentines givrées, m'avaient...
Publicité
Publicité
20 janvier 2014

27 Recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs

27 Recettes pour utiliser des jaunes d'oeufs
Il existe milles et une façons d'utiliser des jaunes d'oeufs qui nous restent sur les bras, mais bien souvent on reste sans inspiration, voici donc rien que pour vous un petit récap de tout ce qu'on peut en faire. Commençons par les grands classiques...
17 janvier 2014

Endives au saumon et chèvre

Endives au saumon et chèvre
Les endives au jambon c'est un peu le plat de mon enfance (avec les tomates farcies). C'est un plat réconfortant que j'adore et que je prépare régulièrement. Après les avoir revisitées avec du chorizo et du maroilles ici, j'ai eu envie d'essayer une nouvelle...
15 janvier 2014

Financiers au citron

Financiers au citron
Je ne me lasse vraiment pas des financiers, ils sont les gâteaux idéaux pour utiliser des blancs d'oeufs. Très facile à faire et délicieux, ils se dégustent en une bouchée, bref une petite merveille. Ingrédients (pour 30 mini financiers): 4 blancs d'oeufs...
13 janvier 2014

Cuisson parfaite d'une côte de boeuf à la poêle

Cuisson parfaite d'une côte de boeuf à la poêle
Mon homme, il est comme dans le sketch de Florence Foresti, il adore le boeuf et les patates! A chaque fois que j'écris la liste de course, il me dit : "oublies pas d'acheter une côte de boeuf!" Bien sûr vu le prix de cette dernière, il est rare que j'accède...
10 janvier 2014

Moelleux à la crème de marrons et coeur de carambar

Moelleux à la crème de marrons et coeur de carambar
Comme je vous le disais mercredi, j'ai réalisé ces petits moelleux au pifomètre avec la crème de marrons maison. Ils étaient à tomber par terre : pas trop sucrés, ultra fondants, facile et rapide à faire et très gourmands. Bref vous n'avez aucune excuse...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité