Chez nous (en France) ça s'appelle un pain de viande et pourtant ... sur de nombreux blogs français, on trouve la recette sous le nom de "meat loaf". Je ne sais pas si c'est un effet de mode, mais on trouve souvent des recettes avec un intitulé en anglais. Chez moi, à part la bakewell tart (parce que je ne sais pas comment le traduire en français), il n'y a pas de titre anglais.

    Bref, voici donc la recette de mon pain de viande au boeuf. A déguster avec les conserves de sauce tomates que vous avez réalisées cet été (quand c'était la saison) grâce à cette recette.

meat

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 600g de viande de boeuf haché
  • 10cl de lait
  • 60g de pain rassis
  • 4 ciboules
  • 1 oeuf
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càs de sauce barbecue
  • 2 càs de sauce Worcestershire
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Emietter le pain dans le lait et laisser s'imbiber. Pendant ce temps, émincer les cibloules finement puis les ajouter à la préparation ainsi que tous les assaisonnement. Mélanger et laisser reposer 10 minutes. Ajouter la viande et l'oeuf, puis mélanger avec les mains.

     Déposer le tout dans un moule à cake et enfourner 35 minutes à 180°C.

Bon appétit!

meat loaf