08 juillet 2013

Brochettes de boeuf mariné à la sauce Teriyaki et abricots

Ingrédients (pour 4 brochettes): 500g de boeuf 4 abricots 6 càs de sauce Teriyaki 1 càs de sauce barbecue 1 càs de mélange meat lovers Marche à suivre:      Couper le boeuf en gros cubes et les mettre dans un saladier, ajouter la sauce Teriyaki, la sauce barbecue et les épices et bien mélanger. Laiser marinées 4h au frais.      Sur des piques à brochettes, piquer un cube de boeuf, puis 1/2 abricot, puis 2 cubes de boeuf, la deuxième moitié de l'abricot et un dernier cube de viande. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Cheesecake au fromage blanc et sauce aux caramels inratable

Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la base biscuitée: 160g de cookies 45g de beurre Pour le cheesecake: 500g de fromage blanc 150g de carrés frais 3 oeufs 3 càs de sirop d'agave 40g de maïzena 1 gousse de vanille 30g de sucre Pour la sauce aux caramels: 15 caramels mous 10cl de crème     Marche à suivre:      Ecraser les cookies au pillon, puis ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte sablée et en garnir le fond d'un moule à charnières.     ... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Citronnade pétillante aux fleurs de sureau

Ingrédients (pour 1,5L): 5 ombelles de fleurs de sureau 50cl d'eau 60g de sucre 2 citrons 1L d'eau pétillante Ingrédients :      Faire chauffer l'eau avec le sucre. Râper le  zeste des citrons et le mettre à infuser 30 minutes dans l'eau avec les fleurs de sureau.      Couper les citrons en morceaux et les mettre dans une carafe, filtrer l'eau et l'ajouter dans la carafe. Lorsque le mélange a refroidi, ajouter l'eau pétillante et servir très frais. Santé!  
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01 juillet 2013

Filet mignon en croûte de sauge

Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filet mignon de porc de 500g chacun 100g de beurre 120g de chapelure 45g de parmesan 1 gros bouquet de sauge Marche à suivre:      Mixer la sauge avec le beurre, puis le mélanger avec la chapelure et le parmesan. Former une boule avec la pâte obtenue et l'entreposer 30 minutes au frigo.      Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis déposer la croûte sur le dessus des filets mignons, sur toute la longueur. Enfourner 32 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Muffins aux amandes et fraises des bois

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 yaourt (garder le pot comme mesure) 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot de sirop d'agave 3 oeufs 1 pot d'amandes éffilées 1 pot de fraises des bois 1 sachet de levure Marche à suivre:      Battre le yaourt avec le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine et la levure. Délayer avec le sirop d'agave. Incorporer les amandes éffilées et les fraises des bois et verser dans des empreintes à muffins.      Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Pain en cocotte

Ingrédients (pour 1 miche): 20g de levure fraîche de boulanger 240g d'eau tiède 450g de farine (5 céréales et 3 graines) 8g de sel Marche à suivre:      Délayer la levure dans l'eau tiède et mettre dans la machine pain. Ajouter la farine, puis le sel, et lancer le programme pâte seule.      Sortir le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pour laisser lever la pâte pendant 2h. Dégazer la pâte et la déposer dans une cocotte farinée allant au four. ... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Escargots feuilletés au saumon, épinards et boursin

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 6 tranches de saumon fumé 80g de Boursin ail et fines herbes épinards frais Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée, puis la tartiner de Boursin. Recourvrir avec des feuilles d'épinards posées bien à plat et enfin ajouter le saumon. ROuler en boudin bien serré et mettre 20 minutes au congélateur.      Couper de fines tranches dans le boudin et les passer au four 30 minutes à 180°C. Bon appétit!  
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24 juin 2013

Pudding au figues et à la cannelle

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 200g de pain rassis 35cl de lait 3 oeufs 30g de sucre 3 càs de miel 5 figues cannelle Marche à suivre:      Couper grossièrement le pain et le mettre dans un saladier. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et la cannelle et verser sur le pain. Laisser le pain s'imbiber pendant environ 15à20 minutes.      Verser dans un plat puis ajouter les morceaux de figues et arroser de miel. ENfourner 40 minutes à 180°C. Bon appétit!  
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21 juin 2013

Confiture fraise rhubarbe et citronnelle

Ingrédients : 1kg de fraises 500g de rhubarbe 4 bâtons de citronnelle 1,5kg de sucre cristal Marche à suivre:      Laver, puis équeuter, puis couper les fraises en morceaux et les mettre dans une grosse casserole. EPlucher la rhubarbe, puis la couper en tronçon et les ajpouter aux fraises. Couper les bâtons de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur et les mettre dans la casserole avec le sucre.      Laisser poser 12h, puis mettre la casserole sur le feu environ 1h en écumant... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Clafoutis au tofu soyeux

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 750g de cerises 200g de tofu soyeux 100g de sucre muscovado 50g de maïzena 15cl de lait 2 oeufs 2 càs d'extrait de vanille 3 càs de poudre d'amandes amandes effilées Marche à suivre:      Dénoyauter (ou pas, chacun fait comme il préfère) les cerises, et les verser dans un plat. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena et la poudre d'amandes. Délayer avec le lait et l'extrait de vanille et verser sur le clafoutis. ... [Lire la suite]
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