17 juillet 2013

Chutney au chou rouge et baies de goji

Ingrédients (pour 1 verrine): 200g de chou rouge 60g de sucre 100g de baies de goji 2 grosses prunes 7cl de vinaigre de Xerès 1 càs de miel gingembre, cannelle Marche à suivre:      Emincer finement le chou et denoyauter les prunes, puis mettre le tout dans une casserole. Ajouter le reste des ingrédients et laisser compoter longuement, jusqu'à ce qu'il n'yai plus de jus de cuisson.      Mettre en pot et déguster avec les grillades au barbecue. Se conserve plusieurs semaines au... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Salade tiède de foies de volaille, pomme de terre grenailles et asperges vertes

Ingrédients (pour 4 personnes): 12 grosses asperges vertes 2 oeufs 250g de pommes de terre grenailles 250g de foies de volaille salade verte tomates cerises 1càs de moutarde 6càs de vinaigre de vin 12càs d'huile d'olive sel, poivre Marche à suivre:      Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Faire de même avec les oeufs pendant 9 minutes.      Parsemer les assiettes de salade verte. Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire à feu vif dans... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Spéciale barbecue

Ca y est l'été est enfin là, et on va pouvoir s'en donner à coeur joie dans les barbecues. Je publie donc ce petit post qui regroupe plein de bonnes recettes pour les week-end en plein air et les grandes tablées en terrasse! Chez nous c'est plutôt au bord de l'eau que ça se passe, mon homme étant un grand pêcheur (du dimanche), on se retrouve souvent à faire un feu de camp et à emmener les glacières.   Je vous invite donc à allumer le feu et à vous régaler, tout d'abord avec de délicieuses brochettes. Il y en a pour tous les... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Tarte flambée aux ciboules et Saint-Marcelin

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche 1 botte de ciboules (ou 1 oignon nouveau) 200g de lardons 180g de fromage blanc 100g de Saint-Marcelin sel, poivre muscade Marche à suivre:      Etaler la pâte le plus finement possible, puis la recouvrir entièrement de fromage blanc. Saler, poivrer ajouter un peu de noix de muscade râpée. Parsemer de lardons.      Couper les oignons des ciboules en 2 et ciseler le vert des tiges puis disposer le tout sur la flammeküche. Ajouter... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Brochettes de boeuf mariné à la sauce Teriyaki et abricots

Ingrédients (pour 4 brochettes): 500g de boeuf 4 abricots 6 càs de sauce Teriyaki 1 càs de sauce barbecue 1 càs de mélange meat lovers Marche à suivre:      Couper le boeuf en gros cubes et les mettre dans un saladier, ajouter la sauce Teriyaki, la sauce barbecue et les épices et bien mélanger. Laiser marinées 4h au frais.      Sur des piques à brochettes, piquer un cube de boeuf, puis 1/2 abricot, puis 2 cubes de boeuf, la deuxième moitié de l'abricot et un dernier cube de viande. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Cheesecake au fromage blanc et sauce aux caramels inratable

Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la base biscuitée: 160g de cookies 45g de beurre Pour le cheesecake: 500g de fromage blanc 150g de carrés frais 3 oeufs 3 càs de sirop d'agave 40g de maïzena 1 gousse de vanille 30g de sucre Pour la sauce aux caramels: 15 caramels mous 10cl de crème     Marche à suivre:      Ecraser les cookies au pillon, puis ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte sablée et en garnir le fond d'un moule à charnières.     ... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Citronnade pétillante aux fleurs de sureau

Ingrédients (pour 1,5L): 5 ombelles de fleurs de sureau 50cl d'eau 60g de sucre 2 citrons 1L d'eau pétillante Ingrédients :      Faire chauffer l'eau avec le sucre. Râper le  zeste des citrons et le mettre à infuser 30 minutes dans l'eau avec les fleurs de sureau.      Couper les citrons en morceaux et les mettre dans une carafe, filtrer l'eau et l'ajouter dans la carafe. Lorsque le mélange a refroidi, ajouter l'eau pétillante et servir très frais. Santé!  
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01 juillet 2013

Filet mignon en croûte de sauge

Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filet mignon de porc de 500g chacun 100g de beurre 120g de chapelure 45g de parmesan 1 gros bouquet de sauge Marche à suivre:      Mixer la sauge avec le beurre, puis le mélanger avec la chapelure et le parmesan. Former une boule avec la pâte obtenue et l'entreposer 30 minutes au frigo.      Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis déposer la croûte sur le dessus des filets mignons, sur toute la longueur. Enfourner 32 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Muffins aux amandes et fraises des bois

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 yaourt (garder le pot comme mesure) 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot de sirop d'agave 3 oeufs 1 pot d'amandes éffilées 1 pot de fraises des bois 1 sachet de levure Marche à suivre:      Battre le yaourt avec le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine et la levure. Délayer avec le sirop d'agave. Incorporer les amandes éffilées et les fraises des bois et verser dans des empreintes à muffins.      Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Pain en cocotte

Ingrédients (pour 1 miche): 20g de levure fraîche de boulanger 240g d'eau tiède 450g de farine (5 céréales et 3 graines) 8g de sel Marche à suivre:      Délayer la levure dans l'eau tiède et mettre dans la machine pain. Ajouter la farine, puis le sel, et lancer le programme pâte seule.      Sortir le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pour laisser lever la pâte pendant 2h. Dégazer la pâte et la déposer dans une cocotte farinée allant au four. ... [Lire la suite]
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