25 juillet 2013

Frozen yogurt à la vanille, fruits frais et sauce au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes): 600g de yaourt à la grec 150g de sucre glace 2 càs d'extrait de vanille 6 grosses fraises 18 cerises 100g de chocolat Marche à suivre:      Mélanger tous les ingrédients et entreposer au frais au moins 4h. Turbiner la préparation. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et nettoyer les fruits. Couper les fraises en morceaux et dénoyauter les cerises.      Servir la crème glacée surmontée des fruits et de la sauce au chocolat. Bon... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Lassi à la rhubarbe confite et lait ribot

Ingrédients (pour 1 personne): 80g de rhubarbe confite 160g de lait ribot 1càs de sirop de rose     Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer. Entreposer 2h au frais avant de déguster. Santé!
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22 juillet 2013

Rhubarbe confite à la confiture de fraises des bois

Ingrédients : 600g de rhubarbe 2càs de confiture de fraises des bois 3càs d'eau Marche à suivre:      Eplucher la rhubarbe, et la couper en tronçon de 10cm. Déposer dans un plat allant au four et ajouter l'eau et la confiture. Enfourner 20 minutes à 200°C.      A déguster tel quel, ou dans un lassi à la rhubarbe confite (recette demain) ou tout simplement sur une pâte cuite à blanc, comme une tarte.      Surtout ne pas jeter le jus rendu par la rhubarbe, on peut en... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Tarte chorizo, courgettes, tomates et mozzarella

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 10 tranches de chorizo 1/2 courgette 2 tomates allongées 1 boule de mozzarella origan Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Recouvrir le fond de tarte avec les tranches de chorizo, puis ajouter les rondelles de courgette et de tomates joliment. Parsemer de mozzarella et d'origan.      Enfourner 30 minutes à 180°C. Bon appétit!
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17 juillet 2013

Chutney au chou rouge et baies de goji

Ingrédients (pour 1 verrine): 200g de chou rouge 60g de sucre 100g de baies de goji 2 grosses prunes 7cl de vinaigre de Xerès 1 càs de miel gingembre, cannelle Marche à suivre:      Emincer finement le chou et denoyauter les prunes, puis mettre le tout dans une casserole. Ajouter le reste des ingrédients et laisser compoter longuement, jusqu'à ce qu'il n'yai plus de jus de cuisson.      Mettre en pot et déguster avec les grillades au barbecue. Se conserve plusieurs semaines au... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Salade tiède de foies de volaille, pomme de terre grenailles et asperges vertes

Ingrédients (pour 4 personnes): 12 grosses asperges vertes 2 oeufs 250g de pommes de terre grenailles 250g de foies de volaille salade verte tomates cerises 1càs de moutarde 6càs de vinaigre de vin 12càs d'huile d'olive sel, poivre Marche à suivre:      Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Faire de même avec les oeufs pendant 9 minutes.      Parsemer les assiettes de salade verte. Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire à feu vif dans... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

Spéciale barbecue

Ca y est l'été est enfin là, et on va pouvoir s'en donner à coeur joie dans les barbecues. Je publie donc ce petit post qui regroupe plein de bonnes recettes pour les week-end en plein air et les grandes tablées en terrasse! Chez nous c'est plutôt au bord de l'eau que ça se passe, mon homme étant un grand pêcheur (du dimanche), on se retrouve souvent à faire un feu de camp et à emmener les glacières.   Je vous invite donc à allumer le feu et à vous régaler, tout d'abord avec de délicieuses brochettes. Il y en a pour tous les... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Tarte flambée aux ciboules et Saint-Marcelin

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte à flammeküche 1 botte de ciboules (ou 1 oignon nouveau) 200g de lardons 180g de fromage blanc 100g de Saint-Marcelin sel, poivre muscade Marche à suivre:      Etaler la pâte le plus finement possible, puis la recouvrir entièrement de fromage blanc. Saler, poivrer ajouter un peu de noix de muscade râpée. Parsemer de lardons.      Couper les oignons des ciboules en 2 et ciseler le vert des tiges puis disposer le tout sur la flammeküche. Ajouter... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Brochettes de boeuf mariné à la sauce Teriyaki et abricots

Ingrédients (pour 4 brochettes): 500g de boeuf 4 abricots 6 càs de sauce Teriyaki 1 càs de sauce barbecue 1 càs de mélange meat lovers Marche à suivre:      Couper le boeuf en gros cubes et les mettre dans un saladier, ajouter la sauce Teriyaki, la sauce barbecue et les épices et bien mélanger. Laiser marinées 4h au frais.      Sur des piques à brochettes, piquer un cube de boeuf, puis 1/2 abricot, puis 2 cubes de boeuf, la deuxième moitié de l'abricot et un dernier cube de viande. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Cheesecake au fromage blanc et sauce aux caramels inratable

Ingrédients (pour 6 personnes): Pour la base biscuitée: 160g de cookies 45g de beurre Pour le cheesecake: 500g de fromage blanc 150g de carrés frais 3 oeufs 3 càs de sirop d'agave 40g de maïzena 1 gousse de vanille 30g de sucre Pour la sauce aux caramels: 15 caramels mous 10cl de crème     Marche à suivre:      Ecraser les cookies au pillon, puis ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte sablée et en garnir le fond d'un moule à charnières.     ... [Lire la suite]
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