01 juillet 2013

Filet mignon en croûte de sauge

Ingrédients (pour 6 personnes): 2 filet mignon de porc de 500g chacun 100g de beurre 120g de chapelure 45g de parmesan 1 gros bouquet de sauge Marche à suivre:      Mixer la sauge avec le beurre, puis le mélanger avec la chapelure et le parmesan. Former une boule avec la pâte obtenue et l'entreposer 30 minutes au frigo.      Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis déposer la croûte sur le dessus des filets mignons, sur toute la longueur. Enfourner 32 minutes à 180°C. ... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Muffins aux amandes et fraises des bois

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 yaourt (garder le pot comme mesure) 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot de sirop d'agave 3 oeufs 1 pot d'amandes éffilées 1 pot de fraises des bois 1 sachet de levure Marche à suivre:      Battre le yaourt avec le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine et la levure. Délayer avec le sirop d'agave. Incorporer les amandes éffilées et les fraises des bois et verser dans des empreintes à muffins.      Enfourner 25 minutes à 180°C. Bon appétit!... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Pain en cocotte

Ingrédients (pour 1 miche): 20g de levure fraîche de boulanger 240g d'eau tiède 450g de farine (5 céréales et 3 graines) 8g de sel Marche à suivre:      Délayer la levure dans l'eau tiède et mettre dans la machine pain. Ajouter la farine, puis le sel, et lancer le programme pâte seule.      Sortir le pâton et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pour laisser lever la pâte pendant 2h. Dégazer la pâte et la déposer dans une cocotte farinée allant au four. ... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Escargots feuilletés au saumon, épinards et boursin

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 pâte feuilletée 6 tranches de saumon fumé 80g de Boursin ail et fines herbes épinards frais Marche à suivre:      Etaler la pâte feuilletée, puis la tartiner de Boursin. Recourvrir avec des feuilles d'épinards posées bien à plat et enfin ajouter le saumon. ROuler en boudin bien serré et mettre 20 minutes au congélateur.      Couper de fines tranches dans le boudin et les passer au four 30 minutes à 180°C. Bon appétit!  
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24 juin 2013

Pudding au figues et à la cannelle

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 200g de pain rassis 35cl de lait 3 oeufs 30g de sucre 3 càs de miel 5 figues cannelle Marche à suivre:      Couper grossièrement le pain et le mettre dans un saladier. Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le lait et la cannelle et verser sur le pain. Laisser le pain s'imbiber pendant environ 15à20 minutes.      Verser dans un plat puis ajouter les morceaux de figues et arroser de miel. ENfourner 40 minutes à 180°C. Bon appétit!  
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21 juin 2013

Confiture fraise rhubarbe et citronnelle

Ingrédients : 1kg de fraises 500g de rhubarbe 4 bâtons de citronnelle 1,5kg de sucre cristal Marche à suivre:      Laver, puis équeuter, puis couper les fraises en morceaux et les mettre dans une grosse casserole. EPlucher la rhubarbe, puis la couper en tronçon et les ajpouter aux fraises. Couper les bâtons de citronnelle en 2 dans le sens de la longueur et les mettre dans la casserole avec le sucre.      Laisser poser 12h, puis mettre la casserole sur le feu environ 1h en écumant... [Lire la suite]
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19 juin 2013

Clafoutis au tofu soyeux

Ingrédients (pour 6-8 personnes): 750g de cerises 200g de tofu soyeux 100g de sucre muscovado 50g de maïzena 15cl de lait 2 oeufs 2 càs d'extrait de vanille 3 càs de poudre d'amandes amandes effilées Marche à suivre:      Dénoyauter (ou pas, chacun fait comme il préfère) les cerises, et les verser dans un plat. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la maïzena et la poudre d'amandes. Délayer avec le lait et l'extrait de vanille et verser sur le clafoutis. ... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Focaccia sardines et romarin

Ingrédients (pour 8 personnes): Pour la pâte: 500g de farine 25g de levure de boulanger fraîche 25cl d'eau tiède 7g de sel 3 càs d'huile d'olive + un peu pour badigeonner romarin 2 sardines Pour le mouillage: 4cl d'eau 4cl d'huile d'olive 1 càc de sel Marche à suivre:      Délayer la levure dans le'au tiède et verser dans la cuve de la MAP, puis ajouter l'huile d'olive, la farine, le sel et le romarin haché. Lancer le programme pâte seule jusqu'à ce que la pâte ai une consistance homogène. ... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Rôti de porc à la persillade de tomates séchées

Ingrédients (pour 4-6 personnes): 1kg100 de rôti de porc 3 gousses d'ail 1 gros bouquet de persil 5 tomates séchées 150g de champignons de Paris 1 cube de bouillon de poule 20cl d'eau 1 morceau de pain rassis sel, poivre Marche à suivre:      Hacher  grossièrement le persil, les gousses d'ail et les tomates séchées. Mettre un filet d'huile d'olive dans un plat y déposer ce mélange. Ajouter le rôti de porc et les champignons.      Râper le pain sur le rôti de porc pour former... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Smoothie pêche orange

Ingrédients (pour 1 verre): 1 orange 1 pêche 1 yaourt bulgare 1 càs de sirop de vanille Marche à suivre:      Presser l'orange puis verser dans le bol du blender avec la pêche épluchée, le yaourt et le sirop de vanille. Mixer le plusfinement possible et déguster très frais. Santé!
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