Salade tiède de foies de volaille, pomme de terre grenailles et asperges vertes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 12 grosses asperges vertes
- 2 oeufs
- 250g de pommes de terre grenailles
- 250g de foies de volaille
- salade verte
- tomates cerises
- 1càs de moutarde
- 6càs de vinaigre de vin
- 12càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Marche à suivre:
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Faire de même avec les oeufs pendant 9 minutes.
Parsemer les assiettes de salade verte. Bien nettoyer les pommes de terre et les faire cuire à feu vif dans une poêle avec un peu de matière grasse et du sel pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. Répartir les pommes de terre sur la salade verte.
Faire griller les foies de volailles dans une poêle sur toutes leur faces et les ajouter dans les assiettes. Ecaler, les oeufs et les ajouter à la salade ainsi que les tomates cerises et les asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur.
Emulsionner la moutarde avec le vinaigre et l'huile d'olive et arroser les assiettes de cette vinaigrette. Assaisonner et servir immédiatement.
Bon appétit!