750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
18 juin 2014

Velouté glacé de mâche au crottin de chèvre et menthe

     L'été arrive, et l'heure des plats froids aussi. Cette recette peut être réalisée avec n'importe quelle sorte de salade et permet de recycler des salades qui ont un peu trop trainer dans le frigo.

velo

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 oignon nouveau
  • 150g de mâche
  • 2 belles pommes de terre
  • 1/2 crottin de chèvre
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel, baies roses

Marche à suivre:

     Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Emincer le bulbe de l'oignon nouveau et le faire blondirir dans une cocotte avec l'huile d'olive, puis ajouter la salade tout en remuant et les morceaux de pommes de terre. Mouiller à hauteur et ajouter un peu de gros sel. Laisser cuire 15 minutes.

     Couper le feu et ajouter 1/4 de crottin, ainsi que la menthe puis mixer finement. Laisser refroidir et servir la soupe très froide parsemée du reste du crottin émietté, de baies roses et d'un filet d'huile d'olive. J'ai aussi ajouté quelques morceaux de pois mange tout mais c'est optionnel.

Bon appétit!

ve

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tout à fait le genre de velouté que l'on a envie de boire en soirée, après une journée très ensoleillées !<br /> <br /> Merci pour ce partage tout en fraîcheur, <br /> <br /> Andréa
Répondre
N
J'adore le chèvre associé à la menthe, c'est une recette très tentante!
Répondre
P
Mmmh avec cette chaleur, quel bonheur!
Répondre
A
original
Répondre
S
Chouette un velouté glacé! Avec cette chaleur,ça va faire un malheur. Passe une bonne journée,bises.
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité