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La ronde des délices

30 décembre 2013

Kringle salé aux poireaux et lardons

Kringle salé aux poireaux et lardons
Après avoir lamentablement oublié ma participation au dernier tour en cuisine, je n'avais donc pas pioché de recette chez Ma p'tite popotte. Pour essayer de me faire pardonner, je lui avais promis que je ferais très bientôt son kringle salé qui m'avait...
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27 décembre 2013

Chinois à l'orange et pépites de chocolat

Chinois à l'orange et pépites de chocolat
Le chinois est une de mes viennoiseries préférées. Sûrement parce que ma préférée est le pain au raisin, est que ça y ressemble un peu forcément! Cette fois j'ai aromatisé ma crème pâtissière avec des zestes d'orange et j'ai changé les traditionnels raisins...
23 décembre 2013

Déveiner un foie gras et l'assaisonner

Déveiner un foie gras et l'assaisonner
Non non Noël n'est pas encore là, vous avez encore le temps de préparer votre terrine de foie gras, et pour ça, bande de petit veinard, je vous fait un petit cadeau : je vous explique comment le deveiner et l'assaisonner. Tout d'abord, choisissez un foie...
22 décembre 2013

Terrine de foie gras au micro-ondes

Terrine de foie gras au micro-ondes
Vite c'est Noël! Il faut préparer son foie gras, et avec cette cuisson au micro-ondes, en 2 temps, 3 mouvements c'est plié. Alors hop on s'y met! Ingrédients (pour 6 personnes): 1 foie gras cru de 450g 12g de sel rose de l'Hymalaya 7g de poivre rouge...
20 décembre 2013

Velouté de courge delica moretti et cerfeuils tubéreux

Velouté de courge delica moretti et cerfeuils tubéreux
Si vous cherchez encore une idée d'entrée de noël, ou pour chouchoutez vos convives, je vous conseille cette délicieuse soupe. Je vous parlais l'année dernière du cerfeuil tubéreux et de son goût incroyable de châtaignes, je vous encourageais d'ailleurs...
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18 décembre 2013

Pain d'épices

Pain d'épices
Il existe autant de recettes de pain d'épices que de formes pour le cuire. En voici ma version, qui j'espère vous plaira. A déguster devant un dvd de disney avec ses enfants. Vous aller me dire, et si on a pas d'enfants ? Et bien trankilou sur le canap...
16 décembre 2013

Menu de Noël #3

Menu de Noël #3
Cette année pour Noël, je vous propose un menu simple et rapide à faire. Ce menu est réalisable en 2h30 (sans les temps de cuisson) , dont 1h40 peuvent être fait la veille. Apéritif: Déclinaisons d'amuses-bouche à la chantilly aux herbes Préparation :...
13 décembre 2013

Rôti de sanglier aux airelles et trompettes des morts

Rôti de sanglier aux airelles et trompettes des morts
Saviez-vous que les airelles et les canneberges sont la même chose? Moi en tout cas je l'ai découvert quand j'ai acheté ma boîte d'airelles fraîches où il était inscrit les 2 termes. Bref, la petite parenthèse culture étant passée, qu'est-ce que vous...
11 décembre 2013

Lait de poule

Lait de poule
Après avoir saliver devant différents articles sur le lait de poule, cette année et déjà l'année dernière, j'ai enfin testé. Et là je me suis dit demandé, mais pourquoi ne l'ais-je pas fait avant ? Je vous invite donc à préparer votre sapin ce week end...
9 décembre 2013

Lapin à la moutarde et aux cèpes

Lapin à la moutarde et aux cèpes
Voici une recette qui date de juillet 2011 et que j'ai réalisé la semaine dernière. J'en ai donc profité pour faire une meilleure photo. A la base j'avais réalisé le lapin avec des girolles, mais aujourd'hui les girolles se sont transformées en cèpes...
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