Velouté de courge delica moretti et cerfeuils tubéreux
Si vous cherchez encore une idée d'entrée de noël, ou pour chouchoutez vos convives, je vous conseille cette délicieuse soupe. Je vous parlais l'année dernière du cerfeuil tubéreux et de son goût incroyable de châtaignes, je vous encourageais d'ailleurs vivement à tester la recette de purée pour accompagner vos plats de fêtes. Bref, chez moi ce petit tubercule est devenu un incontournable des fêtes de fin d'année et cette fois il fait un mariage doux et onctueux avec la courge.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 courge délica moretti
- 12 cerfeuils tubéreux
- 1 oignon
- 1 càs d'huile
- 1 cube de bouillon de poule
- eau
- sel, poivre
Marche à suivre:
Eplucher la courge et les cerfeuils tubéreux. Couper la courge en gros quartiers et les cerfeuils tubéreux en 2. Emincer l'oignon et le faire blondir dans l'huile. Ajouter les légumes, le bouillon et recouvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire 30 minutes.
Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!