Il existe autant de recettes de pain d'épices que de formes pour le cuire. En voici ma version, qui j'espère vous plaira. A déguster devant un dvd de disney avec ses enfants. Vous aller me dire, et si on a pas d'enfants ? Et bien trankilou sur le canap avec un plaid por se réchauffer devant la cheminée. Vous allez me dire, et si on a pas de cheminée... Enfin bref on se cocoon comme on veut, mais surtout on apprécie le fondant et la puissance des épices! On peut aussi tout simplement le servir avec le foie gras des fêtes.

 

pai

Ingrédients:

  • 10cl de lait d'amandes
  • 230g de miel
  • 60g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 50g de sucre muscovado
  • 200g de farine
  • 50g de farine de gaudes
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1cac de cinq épices (cannelle,gingembre, muscade, girofle et badiane)
  • 1/2 cac de fleur d'oranger
  • 1 orange

Marche à suivre:

    Mélanger les farines, la levure, le bicarbonate et le sucre. Mettre le beurre avec le lait d'amandes, la fleur d'oranger et le miel dans une casserole et faire chauffer à frémissements.

     Verser ce mélange en filet sur les ingrédients secs tout en remuant. Incorporer ensuite l'oeuf et le zeste d'orange. Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180°C.

Bon appétit!

pain