Voilà une tarte originale qui mélange les légumes crus et cuits et qui ce déguste froide. Un peu comme une salade, mais avec une pâte en dessous... Bref elle est idéale pour les beaux jours, mais aussi à déguster sur le canapé devant le foot, pour changer des pizzas trop caloriques.

     Je vous donne les ingrédients tels que je les ai utilisés, mais bien sûr vous pouvez adapter avec ce que vous avez dans votre bac à légumes.

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 3 càs de fromage blanc
  • 2 poignées de pois mange tout
  • 1/2 avocat
  • 1/2 chou-rave
  • quelques feuilles d'épinards
  • quelques petits pois
  • quelques tomates cerises
  • de la purée d'amande
  • 1 oignon nouveau
  • sel, poivre, muscade
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

Marche à suivre:

     Etaler la pâte brisée et y étaler le fromage blanc. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade. Enfourner 15 minutes à 180°C. Pendant ce temps, émincer l'oignon nouveau, puis l'ajouter sur le fond de tarte et ainsi que les tomates cerises coupées en 2 et enfourner à nouveau 10 minutes.

     Equeuter les pois mange tout et les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée, puis les refroidir dans l'eau glacée. Ecosser les petits pois et les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée, les faire refroidir comme les pois mange tout.

     Eplucher le demi avocat et le chou-rave. Passer le chou-rave à la mandoline, et couper l'avocat en tranches. Tartiner les tranches de chou-rave avec de la purée d'amandes. Disposer joliment tous les éléments sur la tarte, parsemer de fleur de sel, puis verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Bon appétit!

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