Ca y est la rentrée est faite, et c'est le début de la fin de la saison de l'été et donc des la saison des tomates. Alors pour prolonger un peu une vague idée de vacances en terrasse au bord de la piscine avec le barbecue qui crépite voilà une recette d'entrée à servir avec une bonne salade verte pour patienter pendant la cuisson de la côte de boeuf...

20170901_140704-crop

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 1 càs de moutarde
  • 100g de sucre en poudre
  • tomates cerises
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel

Marche à suivre:

     Réaliser un caramel à sec avec le sucre, c'est à dire déposer le sucre dans une casserole et le laisser fondre à feu doux sans rien ajouter et sans remuer. Dès qu'il a une belle couleur ambrée, le verser dans le moule à tarte en recouvrant bien tout le fond. Ajouter les tomates cerises en les serrant bien. 

     Etaler a moutarde sur le pâte puis recouvrir les tomates avec la pâte (côté moutarde sur les tomates). Enfourner 30 minutes à 180°C. A la fin de la cuisson, démouler immédiatement la tarte sur le plat de service. Parsemer de fleur de sel et de vinaigre balsamique.

Bon appétit!

20170901_140740