750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

6 février 2011

Carottes duchesses

Carottes duchesses
Ingrédients (pour 6 personnes): 5 carottes 1 œuf + 2 blancs 2càs bombées de fromage blanc 30g de parmesan râpé sel, poivre, cumin Marche à suivre: Éplucher les carottes, les couper grossièrement et les cuire à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine...
Publicité
Publicité
5 février 2011

Tatin de chou chinois et maroilles

Tatin de chou chinois et maroilles
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée épicée 12 feuilles de chou chinois 15g de beurre 2 càs rases de sucre roux 6 tranches de maroilles Marche à suivre : Blanchir les feuilles de chou chinois 5 minutes dans l'eau bouillante, puis bien les égoutter...
4 février 2011

Petits pains au lait fourrés au chocolat au lait

Petits pains au lait fourrés au chocolat au lait
Ingrédients (pour 6-7 pains au lait) : 15cl de lait tiède 5cl de fromage blanc 30g de sucre sel 30g de beurre 310g de farine 40g de farine de petit épeautre 1 sachet de levure briochin chocolat au lait Marche à suivre : Mettre tous les ingrédients dans...
3 février 2011

Pâte brisée épicée à la farine de petit épeautre

Ingrédients (pour 3 fond de tartes) : 300g de margarine 250g de farine de petit épeautre 250g de farine 4 càs d'eau 1 càc rase de sel 1 càc rase de mélange pour épices tandoori Marche à suivre : Mettre tous les ingrédients dans le même ordre dans la machine...
2 février 2011

Sablés à la farine de châtaignes fourrés à la confiture de potiron

Sablés à la farine de châtaignes fourrés à la confiture de potiron
Cette recette participe au concours organisé par la boutique Halwatishop, dans le thème biscuits réalisés à l'emporte pièce. Ingrédients (pour une trentaine de sablés): 125g de farine de châtaignes 125g de farine 75g de sucre glace (+ pour la déco) 1...
Publicité
Publicité
1 février 2011

Confiture potiron-carottes au citron

Confiture potiron-carottes au citron
Ingrédients (pour environ 5-6 pots): 600g de potiron 150g de carottes 20cl d'eau 400g de sucre à confiture 1 sachet de sucre vanillé 1 citron 5cl de rhum arrangé à la fleur d'acacia Marche à suivre: Éplucher les carottes et le potiron. Râper les carottes,...
31 janvier 2011

Gambas flambées au pastis et sa julienne de poireaux carottes

Gambas flambées au pastis et sa julienne de poireaux carottes
Ingrédients (pour 2 gourmands): 14 gambas crues 20g+20g de beurre 1càs + 1càs d'huile 1 gousse d'ail 5cl de pastis 10cl de crème fraîche 2 blancs de poireaux 2 carottes persil, ciboulette sel, poivre Marche à suivre: Couper les légumes en fine julienne...
30 janvier 2011

Crème d'endives aux girolles et au parmesan

Crème d'endives aux girolles et au parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 endives 1 càs de jus de citron 50cl de bouillon de volaille 10g de girolles déshydratées 25g de parmesan 3 càs de fromage blanc persil sel, poivre Marche à suivre : Réhydrater les girolles comme indiqué sur le bocal....
29 janvier 2011

Salade de poulpe

Salade de poulpe
En passant devant ma poissonnerie hier, j'ai vu un bel étalage de poulpes. Moi qui adore essayer de nouveaux ingrédients, je me suis dit c'est l'occasion où jamais de goûter. Et bien j'ai trouver ça délicieux et même pas caoutchouteux. Même chéri à trouvé...
28 janvier 2011

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et noix de pécan
Ingrédients (pour 30 cookies environ): 150g de flocons d'avoine 90g de farine 1/2 sachet de levure 60g de beurre de cacahuètes 75g de beurre mou 150g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 50g de chocolat au lait 50g de chocolat noir 100g de noix...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité