1 février 2011
Confiture potiron-carottes au citron
Ingrédients (pour environ 5-6 pots):
- 600g de potiron
- 150g de carottes
- 20cl d'eau
- 400g de sucre à confiture
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 5cl de rhum arrangé à la fleur d'acacia
Marche à suivre:
Éplucher les carottes et le potiron. Râper les carottes, et couper le potiron en petits cubes. Dans un faitout, porter l'eau à ébullition avec le rhum, le jus de citron et les sucres pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le potiron et les carottes et laisser cuire environ 20 minutes en remuant et en écumant régulièrement.
La confiture est prête si vous en versez quelques gouttes sur une assiette et qu'elle fige immédiatement. Si elle ne fige pas, laisser cuire encore quelques minutes.
Ébouillanter les pots puis les remplir, les fermer et le retourner quelques minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
L
M
P
M