Voilà ça y est la rentrée est passée et l'été se termine, mais mon pied de courgette donne toujours autant, alors il a fallut que je trouve des recettes pour pouvoir faire des réserves pour l'hiver. Voilà donc ces petits cannelés, dont j'ai doubler les proportions de la recette pour les congeler afin de pouvoir les ressortir pour les apéros au coin du feu.

IMG_2980

 

Ingrédients (pour une douzaine de cannelés):

  • 120g de courgette râpé
  • 70g de chorizo en dés
  • 1 oeuf
  • 70g de farine
  • 30g de son d'avoine
  • 50g de beurre
  • 50cl de lait
  • 10g d'huile d'olive
  • 130g de comté râpé
  • thym, sel, poivre

Marche à suivre:

     Faire préchauffer le four à 210°C. Mettre le beurre, le lait et l'huile d'olive dans une casserole et porter le tout à ébullition. Pendant ce temps, battre l'oeuf avec la farine et le son d'avoine, puis y verser le mélange précédent. Bien mélanger, ajouter la courgette, le chorizo et terminer par le fromage. Assaisonner, puis verser dans les moules.

     Laisser cuire 35 à 40 minutes puis laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

IMG_2985-crop