750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La ronde des délices

7 mai 2011

Brochettes de veau marinées

Brochettes de veau marinées
Ingrédients (pour 3 personnes): 500g de veau (épaule désossée) 2 càs bombées de moutarde 2 càs d'huile d'argan 3 càs rases de miel 1càs rase de sauce Yakitori Marche à suivre: Couper le veau en gros cubes de même tailles. Mélanger les ingrédients de la...
Publicité
Publicité
6 mai 2011

Crème glacée aux carambars

Crème glacée aux carambars
Ingrédients (pour 1L): 4 jaunes d'oeufs 20g de sucre 50cl de lait 12 carambars 10cl de crème 30% Marche à suivre: Faire fondre les carambars dans le lait. Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser le lait aux carambars frémissant...
5 mai 2011

Samossas à la courgette et au bleu d'Auvergne

Samossas à la courgette et au bleu d'Auvergne
Ingrédients (pour 16 samossas): 8 feuilles de bricks 1 petite courgette 1 càs de fromage blanc 1 glaçon d'ail des ours du bleu d'Auvergne sel, poivre Marche à suivre: Vider la courgette, puis la râper. La mélanger avec le fromage blanc, l'ail des ours...
4 mai 2011

Yaourts à la fleur d'acacia

Yaourts à la fleur d'acacia
Ingrédients (pour 7-8 pots): 1 yaourt nature 1L de lait entier 70g de sucre 50g de fleurs d'acacia Marche à suivre: Monter le lait à ébullition avec les fleurs d'acacia et le sucre, puis laisser infuser à couvert jusqu'à refroidissement. Filtrer le lait...
3 mai 2011

Cake à la rhubarbe et fleurs d'acacia

Cake à la rhubarbe et fleurs d'acacia
C'est la saison des fleurs d'acacia, j'adore leur odeur et leur goût! Cette année pour changer des traditionnels beignets, j'ai voulu les accomoder avec la rhubarbe que m'a donné ma grand-mère. Bien m'a pris car l'association des 2 est totalement divin!...
Publicité
Publicité
2 mai 2011

Terrine aux 2 choux fleurs (citron et wasabi) et saumon fumé

Terrine aux 2 choux fleurs (citron et wasabi) et saumon fumé
Ingrédients (pour 6 personnes): 1 chou fleur 1/2 citron 4 blancs d'oeufs 15cl de lait 10cl de crème liquide 2 càc de wasabi 1 càc de sucre 1 càc rase d'agar-agar 4 tranches de saumon fumé sel, poivre Marche à suivre: Détailler le chou-fleur en bouquets...
30 avril 2011

Boeuf mijoté à la tomate et au blé

Boeuf mijoté à la tomate et au blé
Ingrédients (pour 2 personnes): 100g de lardons 1 oignons 200g de jumeau de boeuf 3 louche de bouillon 1 boite de tomates pelées 1 branche de céleri 150g de blé Marche à suivre: Emincer l'oignon et le céleri branche et le faire revenir dans une poêle...
29 avril 2011

Pliage de serviettes en lapin

Pliage de serviettes en lapin
Déplier la serviette la plier en 2 la plier à nouveau en 2 dans le même sens plier le côté droit vers le bas faire de même avec le côté gauche ramener le coin en bas a droite, vers le milieu faire de même avec le coin de gauche ramener à nouveau le coin...
28 avril 2011

Parfait glacé au chocolat aux multiples saveurs

Parfait glacé au chocolat aux multiples saveurs
Ingrédients (pour 4 personnes): 1 oeuf 20g de sucre 175g de chocolat 15cl de crème liquide 1 càs de Cointreau 1 càc de fleur d'oranger 1 pincée de gingembre en poudre Marche à suivre: Battre l'oeuf avec le sucre pendant 5 minutes, le mélange doit devenir...
27 avril 2011

Rôti de veau en croûte de chocolat et sauce échalotes

Rôti de veau en croûte de chocolat et sauce échalotes
Ingrédients (pour 4 personnes): Pour le rôti: 1 rôti de veau de 700g 1 pâte feuilletée 1 càc de purée de piments 15g de cacao amer 3 carrés de chocolat 30g de jus de tomates 1 oeuf Pour la sauce: 2 échalotes 18cl de vin rouge 25g de beurre 2 càs de confiture...
Publicité
Publicité
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité