28 avril 2011
Parfait glacé au chocolat aux multiples saveurs
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 oeuf
- 20g de sucre
- 175g de chocolat
- 15cl de crème liquide
- 1 càs de Cointreau
- 1 càc de fleur d'oranger
- 1 pincée de gingembre en poudre
Marche à suivre:
Battre l'oeuf avec le sucre pendant 5 minutes, le mélange doit devenir mousseux. Ajouter le chocolat fondu. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange au chocolat. Ajouter la fleur d'oranger, la Cointreau et le gingembre.
Chemiser 4 cercles avec du papier sulfurisé et verser le mélange à l'intérieur. Entreposer au moins 6h au congélateur.
Démouler à la sortie du congélateur et servir après 5 min à température ambiante pour que le parfait soit bien fondant.
Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires
J
C
D
P
D