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La ronde des délices
2 mai 2011

Terrine aux 2 choux fleurs (citron et wasabi) et saumon fumé

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 chou fleur
  • 1/2 citron
  • 4 blancs d'oeufs
  • 15cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 2 càc de wasabi
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc rase d'agar-agar
  • 4 tranches de saumon fumé
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Détailler le chou-fleur en bouquets et le cuire 10 minutes à la vapeur. Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition avec l'agar-agar. Couper le feu et y ajouter le chou-fleur. Bien mixer. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Séparer la mousse de chou-fleur en 2.

     Dans la première moitié, ajouter le wasabi (et un peu de colorant pour la couleur si possible). Mélanger, puis rectifier l'assaisonnement.

     Dans la deuxième moitié, ajouter le zeste d'1/2 citron et le sucre. Mélanger puis rectifier l'assaisonnement.

     Tapisser un moule à cake de film étirable et y verser la mousse de chou-fleur au wasabi. Ajouter les tranches de saumon et terminer par la mousse de chou-fleur au citron. Entreposer au frais au moins 6h avant de démouler.

     Servir très frais.

Bon appétit!

te_chou_f   te_chou_fleur

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Commentaires
K
magnifique cette terrine ! c'est drôle, on dirait un blanc-manger !!!
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D
belle terrine miiam bon début de semaine
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La ronde des délices
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