Vous avez un reste de pommes de terre à l'eau au frigo et une envie d'un dîner sympa et sans prise de tête, alors j'ai la recette idéale pour vous! A déguster avec les doigts et accompagnées d'une bonne salade! (avec la fourchette la salade par contre^^). Et pour les plus gourmand(e)s pourquoi ne pas les tartiner de cancoillotte?

 

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 400g de pommes de terre cuites
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 125g de comté
  • 2càs de Saint-Morêt
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g de farine
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre, muscade

Marche à suivre:

     Ecraser les pommes de terre à la fourchette avec le Saint-Morêt, le lait et les oeufs battus. Ajouter la farine et bien mélanger. Râper le comté et l'ajouter à la préparation ainsi que le persil ciselé. Assaisonner avec pas mal de muscade et de poivre, mais pas trop de sel (il y a déjà le comté).

     Huiler le gaufrier, et déposer une grosse cuillère à soupe sur chaque empreinte. Laisser cuire un peu plus longtemps qu'une gaufre sucrée et ouvrir délicatement le gaufrier pour ne pas que la gaufre se déchire en son centre. Si c'est le cas, ajouter un peu de farine, et retenter une fournée avec un peu plus de cuisson. Déguster immédiatement!

Bon appétit!

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