La saison de la fraise est bien commencée alors comment ne pas résister à ces petites barquettes remplies de fruits rouges et surcés qui fleurissent un peu partout au rayon fruits des magasins! Personnelement j'adore la variété gariguette et c'est celle-ci que j'ai utilisé pour cette recette, mais vous prenez bien celle que vous voulez (evitez quand même les fraises d'Espagne...)Voilà donc une petite recette toute printanière qui termine un bon repas toute en fraîcheur et légèreté. 

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Ingrédients (pour personnes):

  • 10cl de lait
  • 30cl de crème
  • 1càc rase d'agar-agar
  • 30g de sucre en poudre + 1càs pour les fraises
  • 1/2 gousse de vanille
  • 125g de fraises
  • 1 branche de menthe

Marche à suivre:

     Laver puis équeuter les fraises et les couper en petits morceaux, ajouter les feuilles de menthe ciselées, ainsi qu'une cuillère à soupe de sucre et réserver au frais.

     Faire chauffer la crème avec le lait, la demi gousse de vanille fendue en 2, l'agr-agar et le sucre. Monter le mélange à frémissements tout en remuant puis couper le feu et verser immédiatement dans les verrines. Entreposer 4h au frais avant de recouvrir avec la salde de fraises et de servir. 

Bon appétit!

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