Voilà un classique de l'apéritif dont on ne se lasse jamais : les gougères. Et quand elles sont faîtes avec un comté bien de chez moi qui a du goût alors elle disparaissent comme des petits pains. Je vous conseille de les réchauffer quelques minutes au four avant de le servir, c'est encore meilleur!

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Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 25cl d'eau
  • 80g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 60g de comté
  • sel, poivre

Marche à suivre:

       Dans une casserole, mettre le beurre et l'eau. Lorsque le beurre est fondu, ajouter d'un seul coup la farine. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Hors du feu, ajouter un à un les œufs, ainsi que l'assaisonnement. Ajouter enfin le comté râpé.

     Faire de petites boules sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes à 180°C. Veiller à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson des gougères.

Bon appétit!

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