J'adore la sauge! J'en ai un pied dans mon jardin et je l'utilise souvent dans mes plats, car elle a une saveur particulière que j'affectionne tout particulièrement. J'avais déjà tenté le filet mignon sauge et parmesan, mais j'ai voulu changer pour un plat plus franc-comtois avec le comté (que j'adore autant que la sauge). Je ne regrette pas, car ce sont 2 saveurs qui se marient très bien.

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Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 filets mignons de 600g chacun
  • 20g de sauge
  • 40g de chapelure
  • 90g de comté
  • 50g de beurre
  • poivre
  • 3 gousse d'ail

Marche à suivre:

     Battre le beurre pommade, puis ajouter la chapelure, sauge émincée et le comté râpé. Former une boule de pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 2 à 3 mm. Répartir cette pâte sur les filets mignons et les poser dans un plat allant au four.

     Ajouter un filet d'eau dans le fond du plat, et les gousses d'ail entières. Enfourner 40 minutes à 180°C.

     Servir avec des gnocchis de pomme de terre.

Bon appétit!

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