Ce gratin, quand je l'ai préparé, je n'étais pas vraiment sûre du résultat. Ce qui n'est pas habituel chez moi, en général j'ai une idée assez précise de ce que je vais obtenir quand je cuisine. Mais là, je rajoutai les éléments les uns après les autres sans trop  y croire ... et au final, quelle bonne surprise! On s'est régalé, et on a trouvé qu'il n'y en avait pas assez!

 

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Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 2 pâtissons
  • 1 saucisse de Morteau
  • 3 tomates
  • 6 feuilles de sauge
  • comté
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Cuire les pâtissons entiers, 15 minutes dans l'eau bouillante. Les laisser refroidir, ôter les pépins et les couper en morceaux. Plonger la saucisse dans l'eau froide et la faire cuire 30 minutes après ébullition. La laisser refroidir dans l'eau.

     Dans un plat à gratin, alterner des morceaux de pâtissson et de saucisse de Morteau. Ajouter des quartiers de tomates. Ciseler la sauge et en parsemer le gratin ainsi que de petits morceaux de comté. Assaisonner et enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

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