21 mai 2014
Pesto au comté, noix et persil
Ca fait un sacré moment que j'ai ce pesto en tête! Pour moi c'est un pesto franc-comtois, parce que le comté et la noix sont monnaie courante chez nous. Je vous conseille de choisir un comté assez vieux (au minimum 24 mois d'affinage) pour qu'il ne se perde pas avec l'ail.
Un pesto à déguster sur un plat de pâtes et accompagné d'une saucisse de Morteau.
Ingrédients :
- 30g de noix
- 40g de comté
- 2 gousse d'ails
- 1 bouquet de persil
- 6cl d'huile d'olive
Marche à suivre:
Eplucher et dégermer les gousses d'ail et les mettre dans le bol du mixeur. Ajouter le reste des ingrédients et mixer finement.
Pour conserver le pesto plus longtemps, le mettre dans un pot, le recouvrir d'huile d'olive, fermer et entreposer au frais. Vous le conserverez ainsi plusieurs semaines.
Bon appétit!
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