31 août 2011

Crèmes à la cerise et au tofu soyeux

Ingrédients (pour 6 personnes): 700g de cerises dénoyautées 60g de sucre en poudre 400g de tofu soyeux cannelle Marche à suivre:      Réaliser une compote avec les cerises, la cannelle et le sucre puis la mixer le plus finement possible. En verser une cuillère à soupe au fond de chaque verrine.      Ajouter le tofu soyeux à la compote, et mixer à nouveau. VErser dans les verrines et entreposer au frais au moins 6h avant de servir. Bon appétit!      
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30 août 2011

Tarte aux carambars

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte sablée à la noix de coco 35 carambars 20cl de crème liquide 5 cl de lait Marche à suivre:      Foncer un moule à tarte avec la pâte et la faire cuire à blanc25 minutes à 180°C. Pendant ce temps, faire chauffer le lait et la crème dans une casserole et y faire fondre les carambars.      Lorsque la pâte est cuite, la laisser refroidir à température ambiante, ainsi que la ganache aux carambars. Verser la ganache sur la pâte et entreposer au frais au... [Lire la suite]
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29 août 2011

Pâte sablée à la noix de coco

Ingrédients (pour une tarte): 160g de beurre bien froid 1 oeuf battu 60g de sucre 200g de farine 65g de noix de coco sel Marche à suivre:      Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre de la liste, puis lancer le programme pâte seule.      Laisser reposer la pâte 1h au frais avant de l'étaler.      Il est aussi possible de faire des petits sablés avec cette recette. Bon appétit!   
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28 août 2011

Terrine flashy carotte betterave à la brousse

Ingrédients (pour 8 personnes): 4 carottes 1 betterave cuite 400g de brousse 3 oeufs 10 tranches de bresaola cumin piment d'Espelette sel, poivre Marche à suivre:      Eplucher les carottes, les couper grossièrement et les faire cuire 30 minutes. Les égoutter, puis les passer au presse-purée. Mixer les oeufs et la brousse ensemble et incorporer ce mélange à la purée de carottes. Assaisonner avec le cumin, le piment d'Espelette, le sel, et le poivre.      Tapisser le fond d'un... [Lire la suite]
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27 août 2011

Aiguillettes de canard et leur sauce piquante anisée

Ingrédients (pour 4 personnes): 16 aiguillettes de canard 1 càs rase de graisse de canard 1 càs d'huile 1 gros fenouil 1 càs de crème de raifort 1 càc de jus de citron vert 1 càs de pastis 15cl de crème liquide 1 càc rase de sucre sel, poivre Marche à suivre:      Couper le fenouil en 4 et ôter le coeur. Le plonger dans l'eau bouillante salée et le faire cuire pendant 30 minutes. L'égoutter puis le mixer avec la crème liquide. Ajouter ensuite le sucre, le pastis et le raifort et réchauffer à feu... [Lire la suite]
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26 août 2011

Oeuf poché sur lit de sucrine à l'huile d'argan

Ingrédients (pour 2 personnes): Pour la salade: 1 belle sucrine 2 poignées de pousses de poireaux 50g de poulet cuit 60g de comté quelques tomates cerises Pour l'oeuf poché : 2 oeufs frais 1L d'eau 3 càs de vinaigre blanc Pour la vinaigrette: 1 càs rase de moutarde 3 càs de vinaigre de vin 6 càs d'huile d'argan Marche à suivre:      Couper le poulet et le comté en petits morceaux et émincer la sucrine. Déposer joliment dans une assiette tous les ingrédients de la salade. ... [Lire la suite]
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25 août 2011

Panna cotta à la menthe et coulis de chocolat

Ingrédients (pour 4 personnes): Pour la panna cotta: 30cl de crème liquide 10cl de lait 30g de sucre 10 feuilles de menthe 1 càc rase d'agar agar Pour le coulis de chocolat: 12 carrés de chocolat 1 càs d'eau 1 càc de sirop de menthe Marche à suivre:      Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre et les feuilles de menthe jusqu'à frémissements. Couper le feu et couvrir 15 minutes. Ôter les feuilles de menthe, ajouter l'agar agar et monter à nouveau à frémissements. Verser... [Lire la suite]
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24 août 2011

Quiche au thon, tomates jaunes et romarin sans pâte

Ingrédients (pour 4 personnes): 6 feuilles de bricks 3 tomates jaunes 1 boite de thon 3 oeufs 10cl de lait 10cl de crème 50g de fromage râpé 2 branches de romarin sel, poivre Marche à suivre:      Superposer les 6 feuilles de bricks les une sur les autre pour former la pâte. Déposer les tranches de tomates au fond, puis disposer le thon.      Battre les oeufs avec le lait et la crème et y incorporer le romarin ciselé et le fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement. Verser sur les... [Lire la suite]
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23 août 2011

Gaspacho de courgette à la menthe

Ingrédients (pour 4 personnes): 1 grosse courgette 1 échalion 3 ciboules 1 cube de bouillon de poule 12 feuilles de menthe 10cl de crème liquide sel, poivre Marche à suivre:      Emincer les ciboule et l'échalote et les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la courgette coupée grossièrement, ainsi que le bouillon et couvrir à hauteur. Laisser cuire à feu fort jusqu'à ce que la courgette soit bien moelleuse. Ajouter alors les feuilles de menthe et laisser à ébullition 1 minute. ... [Lire la suite]
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22 août 2011

Naans (pains indiens)

Ingrédients (pour 4 pains): 4 càs d'eau chaude 2 càs d'huile de noix 1 yaourt 1 càc rase de sel 1 càc rase de sucre 300g de farine 1/2 sachet de levure à pain 4 kiris Marche à suivre:      Déposer tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué (sauf les kiris) et lancer le programme pâte seule.      Lorsque la pâte est prête, la diviser en 4 et former 4 galettes. Etaler un kiri sur chaque galette et les replier sur elles même 3 ou 4 fois de suite. Laisser lever pendant 1h,... [Lire la suite]
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