Terrine flashy carotte betterave à la brousse
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 4 carottes
- 1 betterave cuite
- 400g de brousse
- 3 oeufs
- 10 tranches de bresaola
- cumin
- piment d'Espelette
- sel, poivre
Marche à suivre:
Eplucher les carottes, les couper grossièrement et les faire cuire 30 minutes. Les égoutter, puis les passer au presse-purée. Mixer les oeufs et la brousse ensemble et incorporer ce mélange à la purée de carottes. Assaisonner avec le cumin, le piment d'Espelette, le sel, et le poivre.
Tapisser le fond d'un moule à cake avec la moitié des tranches de bresaola, puis verser la moitié de la préparation aux carottes. Couper la betterave en rondelles et recouvrir la purée de carottes. Verser le reste de la purée puis recouvrir avec le reste de charcuterie.
Enfourner 30 minutes à 180°C au bain-marie. Entreposer la terrine 12h au frais avant de la démouler et de la déguster avec une salade verte et du fromage de chèvre.
Bon appétit!