Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la panna cotta:

  • 30cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • 30g de sucre
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 càc rase d'agar agar

Pour le coulis de chocolat:

  • 12 carrés de chocolat
  • 1 càs d'eau
  • 1 càc de sirop de menthe

Marche à suivre:

     Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre et les feuilles de menthe jusqu'à frémissements. Couper le feu et couvrir 15 minutes. Ôter les feuilles de menthe, ajouter l'agar agar et monter à nouveau à frémissements. Verser dans des verrines et entreposer au frais au moins 4h.

     Au dernier moment, préparer le coulis de chocolat : dans un bol, casser les carrés de chocolat et y ajouter l'eau et le sirop de menthe. Mettre 15s à pleine puissance au micro-ondes, puis remuer vigoureusement. Renouveler l'opération (1 à 2 fois) jusqu'à ce que le coulis soit bien onctueux.

     Verser le coulis chaud sur la panna cotta bien fraîche.

Bon appétit!

pa men   pa ment   pa menth