Oeuf poché sur lit de sucrine à l'huile d'argan
Ingrédients (pour 2 personnes):
Pour la salade:
- 1 belle sucrine
- 2 poignées de pousses de poireaux
- 50g de poulet cuit
- 60g de comté
- quelques tomates cerises
Pour l'oeuf poché :
- 2 oeufs frais
- 1L d'eau
- 3 càs de vinaigre blanc
Pour la vinaigrette:
- 1 càs rase de moutarde
- 3 càs de vinaigre de vin
- 6 càs d'huile d'argan
Marche à suivre:
Couper le poulet et le comté en petits morceaux et émincer la sucrine. Déposer joliment dans une assiette tous les ingrédients de la salade.
Mélanger la moutarde et le vinaigre, puis incorporer l'huile petit à petit sans cesser de remuer. Verser la vinaigrette sur la salade.
Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le vinaigre blanc jusqu'à frémissements. Régler le feu pour que l'ensemble reste à frémissement (ça ne doit pas faire de gros bouillons). Casser un oeuf dans une louche et verser délicatement dans la casserole. Laisser cuire 3 minutes, puis l'égoutter et le déposer sur la salade. Faire de même avec le deuxième oeuf.
Parsemer de poivre et de fleur de sel avant de servir.
Bon appétit!