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La ronde des délices
29 décembre 2010

Bûche aux biscuits de Reims, sirop au kirsh et chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 1 paquet de biscuits de Reims

Pour le sirop:

  • 300g de sucre
  • 200g d'eau
  • 40g de kirsch
  • 3 càs de coulis de cerises

Pour la mousse au chocolat:

  • 150g de chocolat noir
  • 15cl de crème fleurette
  • 1 càs de sucre glace
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 blanc d'œuf

Marche à suivre:

     Commencer par préparer le sirop : faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition environ 5 minutes. Hors du feu, ajouter le kirsch et le coulis de cerises. Réserver.
     Pour la mousse au chocolat : battre la crème en chantilly avec le sucre glace. Faire fondre le chocolat au bain- marie, puis hors du feu, y délayer la feuille de gélatine ramollie dans l'eau. Ajouter une cuillère à soupe de chantilly, pour le refroidir un peu, puis le mélanger à la crème fouettée. Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer à la chantilly au chocolat.
     Dans un moule à cake recouvert de film alimentaire, déposer une première couche de biscuits trempés dans le sirop en les écrasant un peu, puis recouvrir avec la moitié de la mousse au chocolat. Entreposer au congélateur 20 minutes, puis ajouter une deuxième couche de biscuits trempés dans le sirop, puis le reste de la mousse. Remettre au congélateur 20 minutes, puis terminer par une couche de biscuits imbibés.
     Entreposer le tout au frais pendant au moins 2 heures, avant de démouler et de décorer la bûche.

Bon appétit!

b_che_rose_choco   b_che_rose_chocol   b_che_rose_chocolat


Le petit conseil :

     S'il vous reste du sirop (comme moi), n'hésitez pas à le servir avec la bûche, vos convives pourront alors se servir à leur guise.

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Commentaires
S
elle est sublime!
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A
wouha, quelle réalisation magnifique.<br /> un grand bravo
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D
Trop belle ta bûche!!!!!
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P
Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^
Répondre
S
ce que ça doit etr bon
Répondre
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