750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
1 février 2010

Tiramisu mangue passion

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 20cl d'eau
  • 100g de sucre
  • 3 fruits de la passion
  • 1 mangue bien mûre
  • 120g de sucre en poudre
  • 20cl de crème
  • 250g de mascarpone
  • 10 boudoirs

Marche à suivre:

    Préparer un sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre. Après l'ébullition, compter 5 min de cuisson. Hors du feu, ajouter les fruits de la passion. Emietter les boudoirs dans 6 verrines. Dans chaque verrine, verser 5 cuillère à café de sirop aux fruits de la passion.
    Découper la mangue en petits morceaux et la répartir uniformément dans les verrines. Ajouter 1 cuillère à café de sirop sur chaque verrine.
    Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre. Ajouter la crème liquide battue en chantilly. Verser le tout dans les verrines.
    Mettre le reste du sirop sur le feu. Après ébullition, compter 10 minutes de cuisson, lorsque le caramel de passion est tiède, le répartir dans les verrines.

Bon appétit!

tiramangpas   tiramangpassi   tiramangpass   

   
Publicité
Publicité
Commentaires
M
Et bien pourquoi pas du citron vert...
Répondre
O
Et si on trouve pas de fruit de la passion, on peut remplacer par autre chose tu crois ...?? Car je ferai bien ce dessert pour nouvel an !!
Répondre
A
J'ai toujours fait que la recette traditionnelle du tiramisu mais avec les beaux jours qui arrivent je vais tester la votre. Merci
Répondre
T
beaucoup d'exotisme dans cette verrine !
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité