31 janvier 2010
Gougères aux saveurs italiennes
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 25cl d'eau
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 4 œufs
- 25g de tomates séchées
- 60g de parmesan
- basilic
- sel
Marche à suivre:
Dans une casserole, déposer le beurre, l'eau et le sel. Faire chauffer le tout, dès que le beurre est fondu, hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup. Remettre à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Laisser refroidir la pâte.
Pendant ce temps, mixer les tomates séchées. Dès que la pâte est tiède, ajouter les œufs un à un puis le parmesan, les tomates et le basilic.
Former les gougères à l'aide d'une poche à douille et enfourner 20 à25 minutes à 180°C. Attention, il ne faut surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson!
Publicité
Publicité
Commentaires
T