5 février 2010
Gratin de bananes plaintains au lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 bananes plantains
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait de coco
- 2 càs de concentré de tomates
- chapelure
- sel, poivre, curry
Marche à suivre:
Eplucher les bananes plantains, les déposer dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et les laisser cuire 30 minutes. Egoutter les bananes et les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin.
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine. Hors du feu, mouiller avec le lait de coco. Laisser épaissir la béchamel au lait de coco quelques minutes sur feu doux sans cesser de remuer. Puis ajouter le concentré de tomates et l'assaisonnement. Verser sur les bananes. Recouvrir de chapelure et enfourner 20 minutes à 180°C. Servir avec un poisson grillé ou une viande blanche.
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