19 décembre 2014

Mini quiches sans pâte jambon/poireaux

     Voilà une de mes recettes qui a beaucoup de succès et qui est très souvent visitée, alors comme les photos étaient bien nazes et que j'en ai refais récemment, j'en ai profité pour prendre quelques photos. Comme ça cet artcile sera plus présentable, et puis comme c'est bientôt les fêtes, je vous propose de remplacer la jambon par du saumon fumé pour leur donner un petit côté V.I.P. Elles sont délicieuses tièdes au froides. Ingrédients (pour 4 personnes): 2 poireaux 2 oeufs 60g de farine 15cl de lait 1... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:39 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2014

Menu de Noël #4 (pour les nuls)

Cette année je vous propose un menu de noël très facile à faire, même pour ceux qui ne font jamais la cuisine. Ca vous permettra de surpendre et d'épater vos proches sans prendre trop de risques. Allez hop à vos fourneaux! Apéritif: Magret de canard séché fait maison Vous pouvez remplacer le paprika fumé par du piment d'Espelette en poudre, beaucoup plus facile à trouver. Une fois votre magret prêt, coupez de fines tranches et la rouler autour d'un demi pruneau d'Agen et faire tenir avec un cure-dents. Entrée : Velouté de... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 18:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2014

Bûche au chocolat, croustillant praliné et dacquoise noisettes

     Ca y est j'ai enfin mon moule à gouttière, ça y est je peux enfin réaliser des bûches qui ont trop la classe! Ou presque : comme c'est une première j'ai fait une petite boulette qui fait que vous n'aurez pas de photos de la coupe. Mais c'est une boulette qui n'est pas insurmontable, je vous donne la recette dans la version corrigée pour que vous n'ayez pas le même problème que moi.      Je m'explique : j'ai voulu faire un insert à la pralinoise et aux crèpes dentelles pour le coté... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:06 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2014

Joues de porc aux 5 épices

     Pourquoi ne pas cassez les codes et cuisiner pour les fêtes de délicieuses joues de porc. Mais on n'oublie pas complètement les saveurs de Noël et on y met des 5 épices et un peu de cranberries pour leur donner un côté acidulé. Et on obtient une viande qui fond dans la bouche et une sauce puissante et bien liée, bref un régal. Et puis surtout c'est très facile à faire. Ingrédients (pour 4 personnes): 8 joues de porc (ou 12 si on est de gros mangeurs) 5 échalotes 25cl de bière ambrée 1 càs de miel 1... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 08:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2014

Fudges aux noix de pécan

     Fudges en anglais signifie caramel, alors je comprend pas trop bien pourquoi on appelle ça des fudges parcequ'il n'y a pas du tout de caramel dans cette préparation. Peut-être parce que ça a la consistance d'un caramel mou, bref je sais pas trop, mais on s'en fout parce que c'est trop bon et c'est super facile à faire!      Je me suis inspiré d'une recette de Nigella Lawson et franchement ça prend 5 minutes à préparer alors à vos casseroles et préparer de délicieux cadeaux gourmands à vos... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2014

Vanille kipferl et jus de pommes chaud aux épices

     Ce week-end si vous préparez le sapin, je vous propose 2 recettes de Noël ultra rapides à réaliser et qui raviront vos chères petites têtes blondes après tous leurs efforts à enrouler joliment les guirlandes autour de vos pieds l'arbre et à jetter disposer soigneusement les boules sur les branches.      J'ai piqué la recette de vanille kipferl chez Yasmina Une liyaas de bonnes choses et j'ai improvisé pour le jus de pommes, mais en tous cas c'est un goûter idéal en ces veilles de Noël. ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 14:51 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 décembre 2014

Gratin de potiron, parmesan et sauge

     Voilà une recette très largement inspirée du magazine Zeste de octobre/novembre. J'adore les courges et j'ai trouvé cette recette parfaite pour célébrer la fin de la pleine saison de ces dernières. Ils indiquent d'ajouter un fenouil, mais n''étant pas fan j'ai préféré le remplacer par un navet long sinon je n'ai presque rien modifié. Ingrédients (pour 4 personnes): 900g de potiron 1 navet long 10cl de crème liquide 80g de parmesan râpé 40g de son d'avoine 6 feuilles de sauge sel, poivre Marche à... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2014

Gâteau aux pommes et pignons de pin

     L'automne et l'hiver on se régale avec toutes sortes de recettes à base de pommes. C'est le moment de se réchauffer avec des pommes aux four, des tartes tatins et des compotes. Je vous présente ici une recette toute simple de gâteau aux pommes très moelleux et j'y apporte un peu de croquant avec les pignons de pins. Ingrédients (pour 4/6 personnes): 2 pommes Canada 2 oeufs 30g de poudre d'amandes 110g de farine 20g de son d'avoine 80g de sucre 12cl de lait 30g de purée d'amandes 2càs de Calvados ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2014

Petites crèmes à la mélasse

     Depuis que ma petite crevette mange solide, je lui fais des yaourts maison, mais récemment j'ai fais un essai avec ces crèmes très faciles et très rapides à faire. Elle a gouté, et a adoré malgrès leur goût si particulier : on dirait des crèmes au bonbon à la réglisse. Du coup je fais moins de yaourts et un peu plus de crèmes, d'autant plus qu'elle ne sont pas trop sucrées. Ingrédients (pour 8 pots): 1L de lait 50g de maïzena 40g de mélasse 25g de sucre Marche à suivre:     ... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2014

Risotto aux poireaux

     Qui n'aime pas le risotto? Pour moi, il est tout bonnement impossible de ne pas aimer ça, c'est tellement crèmeux, goûteux, délicieux... et toutes sortes d'autres qualificatifs en "eux". En plus on peut le décliner de toutes sortes de façons, ici il est tout simple et idéal pour déguster avec un poisson blanc à la vapeur. Ingrédients (pour 4 personnes): 300g de riz rond 1 oignon 1 ou 2 poireaux (selon leur taille) 1 l de bouillon de volaille 20cl de vin blanc 40g de parmesan 1 citron Marche à... [Lire la suite]
Posté par moum007 à 09:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,