07 décembre 2015

Cannes de Saint Nicolas

     Ce week-end c'était la Saint Nicolas, et j'avais envie de préparer quelques gâteaux de l'avent, alors j'ai feuilleté ma grosse bible rose de la patisserie de C.Felder et je suis tombée sur les cannes de Saint Nicolas. Recette très simple à réaliser avec peu d'ingrédients, mais c'est tout de même une pâte difficile à pocher car très compacte. Pour info j'ai explosé 3 poches à douilles en plastique et changé 2 fois de douilles pour finir ma pâte. Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces): 250g de... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Cheesecake marbré potiron-orange/chocolat pour Halloween

         Et vous, vous avez prévu quoi pour Halloween?   Ingrédients (pour 12 personnes): Pour la base biscuitée: 260g de sablés bretons 90g de beurre fondu Pour le cheesecake orange: 250g de potiron 2 oeufs 300g de philadeplhia 75g de Saint Morêt 100g de cassonnade le zeste d'une orange (non traitée) Pour le cheesecake noir: 250g de chocolat 60g de beurre 2 oeufs 300g de philadelphia 75g de Saint Morêt 100g de sucre Pour le décor: 150g de potiron le jus d'une... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Confitures de tomates vertes au gingembre

     La saison des tomates est malheureusement belle et bien finie chez nous. Mais dans mon jardin il me restatit une quantité phénoménale de tomates pas mûres et je ne voulais pas les perdre. Je les ai donc cueillit pour finalement en récolter 4 kgs et faire pas loin d'une vingtaine de verrines de délicieuses confitures! Ingrédients (pour une dizaine de pots): 2kg de tomates vertes 2kg de sucre à confiture 2 citrons bios 3càc rases de gingembre en poudre Marche à suivre :     ... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Pudding pommes et pépites de chocolat

     J'adore le pudding, pour moi c'est une recette régressive au même titre que le pain perdu. En plus ça recycle le pain et c'est très facile à faire, malheureusement je crois que je n'en fait pas assez souvent et je vais essayer d'y remedier très vite. Voilà une recette gourmande, parfaite pour agrémenter vos petits déjeuner et goûters. Par contre il faut le manger le jour même, voir le lendemain, car sinon il perd ses contrastes entre moelleux et croquant, pour ne devenir que ramollo. Ingrédients: 1... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Lapin à l'estragon

     Voilà une bonne recette à l'ancienne. Réalisée à la cocotte en fonte avec une sauce bien riche et pleine de goût, c'est une recette réconfortante. Malgrés tout, l'estragon a un goût très particulier et tout le monde ne l'aime pas, alors à doser avec parcimonie. Pour ma part, j'en ai quand même mis 2 belles branches et ma crevette de 2 ans et demi a adoré! elle en a même redemandé et ça c'était plutôt inattendu. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 1 lapin coupé en morceaux 30g de farine 3 échalotes 250g... [Lire la suite]
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08 septembre 2015

Gratin d'aubergines et ravioles du Dauphiné

     Voilà les journées sont plus fraîches, les soirées encore plus et l'été se termine déjà... on profite donc des derniers du légumes du soleil et on les cuisine un peu moins légers que par les fortes chaleurs. Bref, on les transforme en plats qui réchauffent. Je vous propose donc ce gratin, prêt en quelques minutes seulement. Ingrédients (pour 4 à 6 personns): 3 aubergines 4 plaques de ravioles 1 pot de sauce tomates au basilic du parmesan râpé sel, poivre Marche à suivre:     ... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

Pain sans pétrissage aux graines

     Le pain comme chez le boulanger, c'est long et il y a beaucoup de travail et d'attente. Mais là, ça prend juste 5 minutes de préparation et à peine 1h30 de levée. Le secret c'est de mettre beaucoup de levure et beaucoup d'eau. D'ailleus la pâte est très liquide et il faut cuire les pains dans des moules, mais le résultat est là et vous en blufferez plus d'un avec cette recette. Ingrédients (8 peptis pains): 350g de farine 25g de farine de Gaudes 30cl d'eau tiède 12g de levure fraîche 1,5 càc de sel ... [Lire la suite]
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25 août 2015

Biscuit roulé au Nutella

     Un classique me direz-vous que le roulé au chocolat ou à la confiture... Oui, mais moi j'en avais encore jamais fait! En plus je pensais réaliser un biscuit génoise un peu long (vu qu'il faut battre les blancs en neige et tout, et tout), mais finalement j'ai trouvé une recette ultra rapide (prête en quelques minutes) qui ravira petits et grands à l'heure du goûter.       Et pour les anti Nutella, huile de palme et compagnie, vous pouvez toujours le réaliser à la confiture. J'ai... [Lire la suite]
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03 août 2015

Tartelettes sans pâte aux abricots et sirop d'érable

     Après les quiches sans pâte, je vous propose des tartelettes sucrées sans pâte, qui du coup s'apparente à des mini flans. J'ai marié ici les abricots et le sirop d'érable qui s'entendent très bien ensemble. Par contre vous pourrez remarqué quelque chose en plus sur mes tartelettes (ou plutôt 2 choses, il y a une mouche qui s'est incrusté sur une de mes photos à vous de trouver où est Charlie la mouche), ce sont des cornflakes. Je voulais donné une petite touche croustillante sur le dessus, mais ils se sont... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Amarettis

     J'adore la cuisine italienne. J'ai beaucoup de mal à choisir entre la cuisine italienne et les saveurs d'Afrique du nord, mais je crois que la cuisine italienne est plus approprié à l'été : en général ce sont des plats rapides à réaliser et avec peu d'ingrédients et souvent c'est quand même moins lourd à digérer. Les amarettis réunissent tous ces critères et ont donc tout pour me plaire Ingrédients (pour une trentaine de biscuits): 4 blancs d'œufs 300g de sucre glace + pour l'enrobage 400g de poudre... [Lire la suite]
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