Avec ma petite crevette on a decidé de faire des gâteaux hier matin. Elle a choisit la recette d'après une photo et ensuite elle m'a aidé à faire la pâte. Puis on a étalé chacune notre morceau de pâte et couper nos biscuits. Bref un super moment enfariné toutes les 2.

     A la base c'est une recette de petits beurre tout simple, mais voyant Pâques arrivé et le paquet de chocolats de Noël étant toujours quasiment plein, j'ai décidé de sacrifier un père noël pour glacer les gâteaux.

20160309_130046-crop

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits):

  • 100g de beurre mou
  • 250g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 càs de crème liquide
  • 1 gros père noël au chocolat (facultatif)

Marche à suivre:

     Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux, puis ajouter l'oeuf et la crème. Pétrir à nouveau jusqu'à formation d'une boule. La filmer et l'entreposer au frais.

     Etaler la pâte sur environ 5mm d'épaisseur et la découper à l'emporte pièce. Faire cuire environ 15 minutes à 150°C. Laisser refroidir.

     Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Glacer les gâteaux avec le chocolat et laisser à nouveau refroidir. Si vous vous voulez faire des petits beurre natures, sans chocolat, les badigeonner au pinceau d'un peu de lait sucré avant de les cuire.

Bon appétit!

20160309_130131-crop