Chez nous le barbecue c'est sacré! Vous vous en étiez peut-être déjà rendu compte l'année dernière avec ce post spécial barbec. La saison a débuté il y a plus d'un mois avec une classique côte de boeuf, mais ce week-end j'ai innové en réalisant ... des moules! Oui bon c'est pas la première chose à laquelle on pense quand on imagine un barbec, mais je pars du principe que tout est possible avec un barbec, donc j'ai tenté et c'était une vrai réussite!

     A servir avec des frites de pommes de terre persillées au four.

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 3L de moules de Bouchot
  • 8 càs de vin blanc
  • 1 oignon nouveau
  • 4 càs de crème liquide
  • poivre

Marche à suivre:

     Commencer par découper 4 grand morceaux d'aluminium, et y répartir équitablement les moules. Emincer finement l'oignon nouveau (bulbe + tiges) et le répartir lui aussi dans les papillottes. Poivrer et refermer l'aluminium. Doubler l'alumimum des papillottes pour ne pas avoir de mauvaise surprise et les poser à même la braise pendant 10 minutes.

     Ouvrir les papillottes et arroser d'un filet de crème. Déguster aussitôt.

Bon appétit!

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