750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La ronde des délices
21 février 2014

Pommes de terre persillées au four

    Je sais pas vous, mais moi je n'aime pas faire des frites. Ca sent mauvais, c'est gras et c'est pénible de nettoyer la friteuse. Pourtant, j'adore manger des frites alors je les prépare au four. Et avec cette recette, je peux vous dire qu'on s'est régalé à la maison!

pdt

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800g de pommes de terre
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 4 càs d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Marche à suivre :

     Eplucher les pommes de terre et les couper en longueur pour former des frites. Eplucher et dégermer les gousses d'ail, puis les écraser. Ciseler le persil très finement. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier et ajouter l'huile. Bien mélanger, assaisonner puis étaler les pommes de terre sur la lèche-frite du four.

     Enfourner 10 à 220°C puis remuer les pommes de terre. Ré-enfourner pour à nouveau 10 minutes et remuer à nouveau. Terminer la cuisson en reméttant les pommes de terre au four encore 5 minutes.

Bon appétit!

pdt1

Publicité
Publicité
Commentaires
L
La recette est très originale et les frites sont très appétissantes !
Répondre
C
Non seulement tes frites ne baignent pas dans une huile écoeurante mais, en plus, avec ail et persil, elles ont un parfum d'enfer !
Répondre
A
merciii
Répondre
L
une recette qui change de l'ordinaire
Répondre
Publicité
La ronde des délices
Newsletter
144 abonnés
Publicité