Tartelettes ganache chocolat grenade et framboises
Pâques approche à grand pas alors je vous propose un dessert avec du chocolat. Ces tartelettes sont toutes simples à réaliser. La ganache est faîte sans crème, mais avec du jus de grenade et détendu avec un blanc d'oeuf monté en neige pour l'alléger un peu. Du coup c'est un dessert léger, idéal pour terminer un repas.
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 pâte sucrée
- 250g de framboises
- 200g de chocolat noir
- 10cl de jus de grenade
- 1 blanc d'oeuf
Marche à suivre:
La veille (ou au moins 4h avant) préparer la ganache : casser le chocolat en tous petits morceaux et le mettre dans un saladier. Faire chauffer le jus de grenade jusqu'à ébullition et le verser immédiatement sur le chocolat. remuer avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Réserver au frais.
Le lendemain : étaler la pâte à tarte, et foncer des moules à tartelettes. Piquer les fonds de tartes avec une fourchette et cuire à blanc 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, battre le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la ganache. Lorsque les fonds de tarte ont refroidis, verser la ganache, puis ajouter les framboises.
Servir bien frais.
Bon appétit!