Ce cake a été une vraie révélation pour moi par sa consistance très humide et ultra moelleuse. En fait je voulais faire un simple cake au yaourt, mais en ouvrant le frigo je vois ma boule de mozza qui arrive à la limite de sa date de péremption et je me dis "tiens pourquoi pas..." . Alors j'ai laissé mon instinct me guider et je crois que j'ai bien fait!

     J'en profite aussi pour remercier Max de m'avaoir offert ces pralines, qui comme tu vois ont été utilisées à bon escient. Bref, pour finir, j'aurais pu aussi appeler ce cake : cake au blender et vous allez vite comprendre pourquoi.

 

cak

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 1 boule de mozzarella de 250g (ne pas jeter le petit lait)
  • 2 verres de sucre
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 4 càs d'huile
  • 2 càs de rhum
  • 1 belle poignée de pralines roses

Marche à suivre:

     Mettre les pralines roses dans le blender et les mixer grossièrement, puis réserver dans un coin.

     Mettre la mozza dans le blender avec la moitié du petit lait et les oeufs, puis mixer. Ajouter le sucre et mixer à nouveau. A chaque verre de farine, mixer encore et ajouter la levure avec le dernier verre. Terminer l'huile et le rhum et mixer une dernière fois.

     Verser dans un moule à cake et parsemer de pralines roses. Cuire 45 minutes à 180°C.

Bon appétit!

cake