Après le moelleux au chocolat et pois chiches, après le brownie à la courgette, voici le fondant au chocolat et potiron! Ce qui est bien avec le chocolat c'est qu'on peut se régaler tout en légéreté, car il masque le goût des éventuels légumes qui viennent remplacer le beurre.

     Ici la recette est directement inspirée de celle du blog de The fit feline, mais légèrement modifié car je n avais pas tous les ingrédients.

IMG_2136-crop

 

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 100g de farine
  • 60g de cacao
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de sucre
  • 70g de noix
  • 500g de potiron cuit
  • 2 oeufs
  • 40g de miel
  • 40g de purée de noisettes
  • 3 kiris
  • 20g de lait
  • pépites de chocolat

Marche à suivre :

     Mélanger ensemble les ingrédients secs : la farine, le cacao, la levure, le sucre et les noix. Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.

     Mixer ensuite le potiron avec les 2 jaunes d'oeufs, le miel, la purée de noisettes, les kiris et le lait. Mélanger avec les ingrédients secs, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un moule et parsemer de pépites de chocolat. Faire 35 à 45 minutes à 180°C.

Bon appétit!

IMG_2131-crop