Samedi, j'étais au salon du blog culinaire culinaire à Paris (je vous ferais un article dans la semaine) où tous les bloggueurs doivent apportent un petit quelque chose à grignoter pour le midi et ensuite on partage. Je n'avais pas envie de faire de sucré, et j'avais envie de sortir du traditionnel cake salé facile à transporter, alors j'ai pensé qu'est ce que j'aimerais mangé à un brunch? Des pancakes bien sûr!

     Ils étaient délicieux seuls, mais je pense qu'il seraient encore meilleur accompagnés de fromage frais et de saumon fumé.

pan

 

Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) :

  • 200g d'épinards frais
  • 15cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50g de gorgonzola
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cas d'huile
  • sel, poivre, piment d'Espelette

Marche à suivre:

     Mettre les oeufs et le lait dans le blender et ajouter les épinards équeutés en 3 fois. Ajouter ensuite le gorgonzola, la farine, la levure et l'huile. Mixer à nouveau, puis assaisonner.

     Huiler une poêle à crèpes et y déposer une petite louche de pâte. Lorsque des bulles apparaissent sur le dessus, retourner le pancake et laisser cuire à nouveau une trentaine de secondes.

Bon appétit!

panc