Tarte flambée au chorizo et aubergines
Cette semaine, je n'ai pas eu le temps de vous préparer une recette, alors je vous remonte celle-ci qui date de 2014 et qui avait eu un succès fou!
Ah la flammeküche! On se régale toujours avec ce plat typiquement alsacien qu'on peut détourner de toutes les manières qu'on veut! Cette fois, je vous offre une version sudiste qui s'accomode très bien avec les oignons et le fromage blanc
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte à flammeküche
- 2 oignons
- une douzaine de tranches de chorizo
- 1/2 aubergine
- 180g de fromage blanc
- sel, poivre
- muscade
Marche à suivre:
Etaler la pâte le plus finement possible, puis la recouvrir entièrement de fromage blanc. Saler, poivrer ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Emincer les oignons et les faire blondir quelques minutes à la poêle. En parsemer la tarte, puis ajouter des tranches de chorizo. Cuire des morceaux d'aubergines à la poêle quelques minutes et les ajouter sur la tarte. Enfourner une dizaine de minutes à 220°C.
Bon appétit!