Comme je vous l'ai dit hier, on consomme beaucoup de courgettes en ce moment, des jaunes, des vertes, des rondes... Bref, j'ai essayé de réaliser une farce qui change de d'habitude et je crois que j'ai pas trop mal réussit mon coup. Si la morue ne vous plaît pas, vous pouvez aussi essayer les courgettes farcies aux écrevisses et à la brousse.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 courgettes rondes
  • 400g de morue
  • 10 tranches de chorizo
  • 2 gousses d'ail
  • 5 échalotes
  • 10 branches de sarriette
  • 5 càs sde lait
  • 4 càs de riz
  • poivre

Marche à suivre:

     La veille, faire dessaler la morue en la recouvrant d'eau froide et en changeant l'eau régulièrement.

     Couper le chapeau des courgettes et les creuser pour enlever tous les pépins. Mettre une cuillère de riz dans chaque courgette pour absorber l'eau rendue.

     Eplucher les échalotes et l'ail et dégermer l'ail. Hacher finement le tout avec la sarriette. Effilocher la morue et la mélanger avec les aromates, le lait et le poivre. Farcir les courgettes et ajouter de petits morceaux de chorizo sur le dessus.

     Enfourner 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

IMGP7603  IMGP7605