Par ces froids glaciales : ce matin, chez nous encore -12°C à 8h, je vous propose une belle recette de soupe qui réchauffe les estomacs. Avec toutes les gourmandises que je vous ai publiées ces derniers jours, il faut que je me rattrape avec une belle recette qui pense à vos petits bourlets (même s'ils vous tiennent chaud en ce moment^^)

20170118_161734-crop

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon
  • 3 gros panais
  • 1 pomme de terre
  • 1 càs de purée de noisettes
  • 8 tranches de chorizo
  • quelques noisettes
  • sel, poivre

Marche à suivre:

     Eplucher les légumes et les couper grossièrement. Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes et mouiller à hauteur. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants (un couteau doit pénétrer sans résistance).

     Mixer au mixeur plongeant et ajouter la purée de noisettes et l'assaisonnement. Mixer à nouveau. Verser dans des bols et parsemer de morceaux de noisettes et de chorizo. Servir immédiatement.

Bon appétit!

20170118_161851