Déclinaison d'amuses bouche à la chantilly aux herbes
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 tomates cerises
- 4 pommes de terre grenaille
- 250g de petits pois frais (non écossés)
- 20cl d'eau
- 1/4 bouillon de volaille
- 1 càs rase de crème fraîche
- 10g de pignons de pins
- 5 feuilles de menthe
- 10cl de crème liquide
- ciboulette
- sarriette
- persil
- sel, poivre
Marche à suivre:
Faire chauffer l'eau avec le bouillon de volaille, lorsque elle bout ajouter les petits pois écossés et laisser cuire 15 minutes. Couper le feu et ajouter les feuilles de menthe et les pignons. Mixer le tout le plus finement possible et passer au chinois. Verser dans des verrines.
Faire cuire les pommes de terre grenailles dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Vider les tomates cerises.
Battre la crème bien froide en chantilly. Y incorporer les herbes ciselées et l'assaisonnement. Remplir les tomates cerises avec cette chantilly, surmonter les pommes de terre avec la crème fouettée en ajouter aussi sur la soupe glacée de petits pois. Servir le tout bien frais.
Bon appétit!